久しぶりに二郎を食べたくなり、評価の高い亀戸店へ。麺はウェーブのかかった中太麺で弾力があり美味い。私の中では二郎らしい麺である。スープは想像と全く違った。豚骨のコクが良く出ているがすごくさっぱりしたスープ。さっぱりしていて、脂も少ないにもかかわらず、しっかりと麺に絡む素晴らしいスープ。薄く感じる方も多いかもしれないが個人的にはとても考えられたバランスで作られていると思う。トッピングの野菜もシャキシャキ感がちょうどよく、食感にアクセントを加えるだけでなく、野菜そのものの旨みを味わえるため、量が多くても全く辛くない。チャーシューは厚み、ボリュームに関しては素晴らしい。しかし、それほど美味しいとは思わない。肉が硬く、肉の旨みもあまり感じない。ただ、肉が硬いのは満腹感を得てもらうためにあえて咀嚼が必要になるようしてあるのかもしれない。個人的に残念だったのは評判の高いタマネギキムチがあんまりだったこと。タマネギキムチそのものもそんなに美味しくないだけではなく、ラーメンに入れるとせっかく整っていたバランスが完全に崩れ、一瞬で大味になってしまう。個人的にはタマネギキムチを入れたときのラーメンは68点である。ご馳走様でした。