こちらの近くで仕事があり、後輩と13時過ぎの遅めのランチで訪問。時間が遅かったので空席が有りましたので、直ぐに案内となり、口頭で表題のらーめんを注文。程なくして着丼!まずはスープから。しっかりした出汁が出ているスープで、魚介系のすっきりしたスープより、動物系も混ざっているような乳化したスープ。魚介がしっかり主張していますが、飽きの来ない飲みやすい感じ。表面にも油が多めで、スープの冷えを防いでいるのか、熱々でいただけます。続いて麺。中太縮れ麺は、卵が混ぜられているのか色が非常に黄色いです。湯で加減もやわらかく無く、また硬く無いちょうど良い茹で加減。小麦の香りが強く出ていて、甘みも感じられて美味しい!量も普通が多目なので、満足できます。加水率高めのモチモチした麺は、のど越しも良く結構私の好きな麺です。続いて具材「チャーシュー5枚、メンマ、ナルト」で、チャーシュー麺じゃないのに5枚のチャーシューが乗っている所はGood!チャーシューはやわらかくてジューシー!これでビールを頂いたら最高!!!!と思いますが、ランチなので自粛。途中卓上の胡椒をかけてパンチを投入して一気に完食・完飲してご馳走様です。食べ終わった時間でも地元の方が途切れることなく来店してましたので、人気の高さを感じさせてくれます。また、店員さんもアットホームで、ラーメン・接客共にレベルの高いお店でした。CP度も高いので、また近くに行ったら寄りたいと思います。
ラッキーでしたね。多分間違えたのかな。
時間が遅かったので空席が有りましたので、直ぐに案内となり、
口頭で表題のらーめんを注文。
程なくして着丼!
まずはスープから。
しっかりした出汁が出ているスープで、
続いて麺。
中太縮れ麺は、卵が混ぜられているのか色が非常に黄色いです。
小麦の香りが強く出ていて、甘みも感じられて美味しい!
量も普通が多目なので、満足できます。
続いて具材「チャーシュー5枚、メンマ、ナルト」で、
チャーシューはやわらかくてジューシー!
人気の高さを感じさせてくれます。
CP度も高いので、また近くに行ったら寄りたいと思います。