ラーメン屋さんらしからぬ喫茶店風のつくりの店内は、ややご年配のご夫婦と思しきお二方で切り盛りされているようです。オーダー毎に麺打ちから取り掛かるスタイルなため、少々待ち時間を要して提供された1杯は大判のパーコーが鎮座してひと際視覚に訴えかける出で立ち。スープ自体はガラの風味漂う比較的あっさりとしたあじわいながら、食べ進むにしたがいパーコーから滲み出た油分がコクの底上げに貢献している印象です。麺は想像していたよりも均等に近く、コシの強さも予想をはるかに上回ったもので、今まで持っていた「手延べ麺」の概念を覆すかのような食感でした。パーコーはスープを吸っていない衣の部分はカリッとして香ばしく、思わずライスが欲しくなような美味しさですがこの後の予定に差し支えそうでしたので自重…。具材は他に、めんま、青梗菜、薬味ネギなどありますが特筆する点はございませんでした。少々お高めな気もしますが、手間やボリューム感を考慮すれば概ね納得のいく1杯といったところでしょうか。 御馳走様でした。
ども~。こちら、気になるお店ですが、いけてません。 近いうちに行きますので~。
ピップさん、コメントありがとうございます。 そちら方面からですとなかなか遠くて行き辛いとは思いますが 「手延べ麺」は希少価値【大】ですので、機会がありましたら是非どうぞ。