「つけ麺大盛り+焼きチーズ」@くりやらーめんの写真本日のお昼はこちらで頂きました。

今日は家で1人お留守番
「お昼はどんな事をしてやるか!」などと企んでいますw
未登録店をやっつけるか、未訪店で旨いの食べるか、未レビ店でかーるく食って来ようか。
外気温度は18℃ 疲れの溜まっているオジサンは眠くなってしまいますw
一番条件の緩いとこへ行って来ヨ

そんな訳で何度も訪問しているのですがレビしていなかった此方へ行ってきました。

トッピングの「焼きチーズ」は撮影時には間に合わず、後から運ばれたソレは黄色いヌリカベが薄くスライスされた そんな見た目ですwww

ではスープから

つけ麺をオーダーするとデフォルトで割りスープが供されます
味付けされていないそいつを味見すると 結構強めのブタじゃないですか
鶏も確認できますので 最後のスープ割りに期待が膨らみますw

続いてつけ汁

一口目、挽肉の風味が嬉しい!
若干甘めの汁は魚介も香ります、アブラも結構浮いていまして相当複雑な味の構成になっています 塩角は立っていないのですがショッパ目
ショッパイのは先述のスープで調整ができますネ
そこへ「焼きチーズ」を投入して 鶏豚牛の動物出汁3兄弟 不味い訳がありません
酸味は抑えられていますので 甘醤油アブラなつけ汁は麺量大盛りでは足りないと思わせるほど良く出来ています。

お次は麺

中細のシコシコ麺ですが 麺にもう一工夫欲しい処です!
当たり前過ぎて面白みに掛ける って感じですかw

そして具と薬味

このつけ麺には醤油味で炒め煮された筍が入っています
筍の風味もキチンと残っていて 味覚も春ですね〜 (個人的には筍と挽肉の炒め煮は大好きな惣菜の一つです、それに絹さや入れてw)
チャーシューは肉の味がしっかりしていて柔らかいモノ

最後にスープ割

涙型の器からスープを半分ほど移しまして・・・・・やはり出汁感は良い具合です
ここで柑橘系か梅肉などの酸味が欲しくなりますね
おみせのひとみてたらぜひいっこうを!

美味しい一杯を頂きまして オジサンはヤハリと言うかトウトウというか
眠くなってしまいましたw

はるのひる ひねもす ねたりねたりかな お粗末!

こんにちは!!

自分、昨夜は隣の安楽亭で焼肉してました^^
ここは自宅から徒歩10分圏内のお店です(^^ゞ

こちらは焼きナスもありましたが、焼きチーズですか!

面白そうです^^

象 (ช้าง) | 2008年3月15日 17:01

へえ、焼きチーズですか。
味噌ラーメンではないのにチーズとは。あまり見かけませんよね。
私、普段からチーズには目がないんです。
といってもクセのないプロセスチーズですが(笑)
ピザでも、トーストでも、ごはんでも、チーズは合いますから、利かせ方でしょうね。
こちらのお店も行田ですね。ぶるてり屋にフラレてから行けていませんが、
そのうち、閉店間際に滑り込んでみようかな。

nice50 | 2008年3月15日 18:33

みなさんこんにちは、コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

このお店はスープ弱いなと思っていたのですが、素スープは以外に豚が濃く出ていました。
これなら「味濃い目」の我儘を聴いて貰えば普通のラーメンも美味しくなりそうですw
つけ麺に比べ普通のラーメン類はパンチ不足と感じていたもので!

>のりぞんさん

メニューを見たとき「焼きチーズ」ってどんなんだろと思いましてw
「ピザの端っこみたいならいいな」と思っていたのですが正にそんな感じでした。
「焼きなす」や「揚げニンニク」などトッピングに特徴のあるお店です。

チャコティ | 2008年3月16日 16:22

こんばんは、じろふです。

私もここのつけ麺好きですよ^^。
ただ、量が少ないなーと思った記憶がありますw。

味噌、マー油も食べたのですがいまいちでした^^:。

じろふ | 2008年3月16日 23:10

じろふさん こんばんは、コメントありがとう御座います。

じろふさんに量が少ないと言わせるなんてw
麺量は「大盛り」「特盛」更には替え玉出来るみたいなのでデフォは少なめなのかも

ここはこれから少しイジッテいこうと思ってますwww
アッ mixiの方も観てくださいね!(ただ写真がちょっと大きいだけですけどw)

チャコティ | 2008年3月17日 20:25