平日夕刻訪問。家に帰る前に新橋で途中下車して初訪です。新宿の満来は少し好みから外れてたのですが、ほりうちさんはどうなんだろうと気になってました。新橋なら行きやすいのでふらっと初訪です。夕刻の新橋だけに既に飲み屋は賑わってておじさん達が飲んでます。間違いなく皆さん定時速攻ですね。それを横目に店に到着。650円のラーメンの食券を購入し、大盛/麺硬めを告げて待つこと6分で着ドンです。まず麺を。思ったより中太で存在感あります。弱い麺を想像してましたがモソっとした感じできらいじゃないです。スープは非常に弱いかなぁ。味濃い目が出来ればしたほうが良い感じで薄い。ダシの風味も弱くインスタントラーメンのスープの薄い版みたいなお味かなぁ。味が薄いので胡椒を振り掛ける。あまり変わらないです。最後に残したチャーシューはモモ?だと思いますが結構美味かった。大盛りにしましたが量は結構少なくお腹5分目です。でも場所(駅から近い)を考えると650円はCPがよいと思いますね。次回ご縁があれば特盛+味濃い目+麵硬めで行きたいと思います。
家に帰る前に新橋で途中下車して初訪です。
気になってました。新橋なら行きやすいのでふらっと初訪です。
間違いなく皆さん定時速攻ですね。それを横目に店に到着。
まず麺を。思ったより中太で存在感あります。
味が薄いので胡椒を振り掛ける。あまり変わらないです。
大盛りにしましたが量は結構少なくお腹5分目です。