「骨らーめん」@極濃豚骨 らーめん小僧の写真No.58 2014.4.11(fri)限定 骨らーめん+ビンビール¥850+500
『オブジェ・オン・ボーン』
花金の夜の呑み会。
の一次会に出遅れて二次会から乱入するので、その前に麺啜ったろ^^
大阪を一つだけ乗り越してバルのメッカな福島へ。ま、バル行った事ないですが^^;
駅から徒歩っと向かい、“三く”の大蛇を横目に20時23分頃到着→小路地に佇む隠れ家的なロケショですが、店内6人とまずまずの入り。
店内の券売機で→先ずは豚骨と水だけのデフォ?はたまた魚×豚骨のWなヤツ?で悩。
ん?んん?!右下隅のボタンが何やら怪しく光り“DENGER”てな冠ワードと共に“骨らーめん”と云う、その名の通りデンジャラスな品をハケーン!
大体そーぞー出来ますが念の為「二:骨らーめんってどんな感じなんですか?」と聞いてみたら→ほぼ予想どーりの展開で「小:ドロドロザラザラの超コッテリです。」とアンサー。キター^^
でモチのロンでボーン麺にしますとも!と右下のボタンを押してDENGERなペパチケ購入。
ビアりたい気分やったので瓶ビアペパチケも購入し、入口側のカウンター奥席を陣取り座。でカウンター越しにペパチケ提出。
スタッフは→兄妹の仲睦まじき2人体制。
先にアサヒな瓶ビアがサーブ。あ、僕SD派です^^
で程無くして、麺丼の配膳と一緒に小皿がサーブ→麺の中央に鎮座する豚骨は飾りでソレを除ける為の皿なんだとか。シャレ、効いてまんな^^
骨と小皿に移して、先ずはスープ、、、元い、ソースから飲、、、再度元い、ソースを食→DZ!超ドンロの激ザンラな荒々粉々泥々ド濃ワールド。
豚の背骨を水だけで煮込みに煮込みコラーゲンが粘りに粘るビックリ極濃度。こりゃすげーわ。
麺は→優麺屋なミネヤ食品製のイエロい中細ちぢれなプリプリタイプ。ソイツを程好い歯切れ感キープで仕上げた好食感麺。
ちぢれウェーブにドロザラソースがドッチャリと付着し乗って口内にベルトコンベア式で運ぶコッテリ方式。
トッピン具は→通常で約1枚分レベルの小さめなペラチャーが3枚、大好きコリコリキクラゲ、青ネギ、海苔1枚、センターにオブジェな豚ボーン。
プリプリ麺の凹凸にドロザラが乗っかり、ドンロドロ〜ザンラザラ〜と固形物を完食。
んでそのままドンロドロ〜のザンラザラ〜な骨粉スープ、、、三度元い、ソースをペロっと汁完フィニ。ご馳走さま〜
右下隅でDENGERと怪しくアピる、骨の髄の髄までザラリと啜るド濃厚過ぎる豚の骨麺。
この品に関しては→あの無鉄砲より頭一つ突出してると云っても過言ではナッシンな極濃品やね。
初訪でいきなりストロングなヤツ行っちゃったけど、デフォも魚ミックスも気になるので再訪必至!
でもどちらも、この骨麺のインパクトを上回る事は無いやろな。。。
三くにフラレたら1000パーの確率でココやな。兎角、近々また〜

こんちくわ~。

ニホイは大丈夫でしたか?
あ、ちなみに自分は黒ラべ派です♪

富士山 | 2014年4月14日 09:30

なかなかインパクトな
一杯の様ですねぇ~
最近ご無沙汰なんで、ちょっと魅力的かもw

YMK | 2014年4月14日 12:15

相変わらず。

すげ〜

このメニュー。ストレートやね〜

ドロ~なスープは天一で経験してるけど、
ドロ・ザラなソースは経験ないですね~
これ食べたらハマリそうww

ayashi | 2014年4月14日 14:35

毎度~

ネーミングがそそらなすぎるで~www

アカンな~同好会 | 2014年4月15日 22:20

こんばんは
骨らーめんてスゴすぎですね、名前が。
瓶ビールはサッポロラガー(赤星)が激おススメです!

立秋 | 2014年4月16日 00:01