atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
このカレーは辛さは追求していないですが、でもしっかりカレーらしさが味わえるスープでしたね。
このスープと野菜炒めの相性が良かったのも個人的にも好みでした。
ぬこ@横浜 | 2014年4月11日 21:51ぬこ@横浜さん こんばんは
最近、春のせいか夜早く寝てしまうのでレビューが滞りがちです。このメニューはかぶるに違いないと思っていたのですが、自分レビューを挙げるのが遅すぎましたね。
このカレーはどこかしっとりとしたタイカレーのようなところが好きです。スパイシーなのも好きですが、この手のカレーも好きです。
atom | 2014年4月11日 22:23ぬこさま
こんばんわ。カレーラーメンが大好きなので、食べに行きたいですね。
ネギ | 2014年4月11日 23:40atomさま
すみません。ぬこさまではなく、atomさまでした。初めまして。よろしくお願いします
ネギ | 2014年4月11日 23:42ネギさん おはようございます。
はじめまして。宜しくお願いします。
湘南平の30点の方ですね。あのレビューは笑っちゃいましたね。ネギさんもこちらは長いのでお会いしているかもしれませんね。
このカレーラーメンはなかなか秀作です。前回の春のカレーよりもGOODです。お試しください。
atom | 2014年4月12日 07:20こんにちは。
カレー好きとしては、コレは食べてみたいっすね~。(^^)
野菜たっぷりなのも好印象♪
此方のお店は、ホント引き出しが多いですねぇ!
おさっても | 2014年4月12日 11:17
atom
のりっぺ
わだち

千年

春メニューの最初はぬこさんがワサビだったので自分はカレーをオーダ。
店のPOPは「カレーの香りが食欲をそそる~ぅ。とんこつスープの濃厚カレーらーめん。」珍しくひねりなし。多分ザキヤマふうに発音するものと思われる。
かっちり20分待って配膳。おおっカレーだ。湧き立つカレー風味。妙に黄色だが間違いなくカレーらーめん。スープにやさいからと思われる灰汁。
スープ:豚骨ベースにカレー。多分ラードと思われる脂多め。辛さはさほどではないが、熱々のためかなり汗をかく。
具:豚バラ・白菜・にら・キャベツ・人参・もやし・キクラゲ。
麺:中太麺ウェーブ。
総評:そのへんのカレーらーめんと大きく異なるのはラードと思われる油の多さ。このためカレーがマイルドになり冷めない。通常の店としては野菜・麺ともかなり量があり、かんまくする頃にはお腹がいっぱい。
ごちそうさま。
かなり楽しめました。帰りは汗だくでした。