11時5分お店到着。先客はいませんでした。昨日仕事を休んだので、今日は出勤。出勤前の腹ごしらえとして、早めのお昼をこちらで。リニューアルしてから、何度か来ようと思ったのですが、営業時間外などで断念していて、やっと来れました。前回、次は味噌を食べようと思ったのですが、味を確かめるという意味でしょうゆのラーメンを注文しました。麺は太麺でお願いしました。約7分でラーメン登場。のりが丼の周囲を囲んでいます。中央には、チャーシューと細切りのネギとほうれん草がのっています。のりをどかし、まずスープを一口。醤油がしっかりと効いていて、乳化具合も自分好み。麺はやや平打ちで若干固め。おいしいです。半ライスは多くもなく、少なくもなく量は問題ないのですが、かなり柔らかめの炊き加減。さすがに、ベチョッとはしていませんが、もっと固いほうが好みです。スープをのりに浸して食べます。のりは全部で8枚でした。今日はニンニクを入れられないので、豆板醤を入れて完食。おいしかったです。
11時5分お店到着。
先客はいませんでした。
昨日仕事を休んだので、今日は出勤。
出勤前の腹ごしらえとして、早めのお昼をこちらで。
約7分でラーメン登場。
のりが丼の周囲を囲んでいます。
のりをどかし、まずスープを一口。
醤油がしっかりと効いていて、乳化具合も自分好み。
麺はやや平打ちで若干固め。おいしいです。
スープをのりに浸して食べます。
のりは全部で8枚でした。
今日はニンニクを入れられないので、豆板醤を入れて完食。
おいしかったです。