「中華そば」@北海道らぁめん 伝丸 我孫子店の写真訪問日:3/11(火)
仕事で遅くなり終電近い時間。
私の住まいは都会ではないので晩くまでやっているお店は限られています。
翌日も早いのだから食わないで寝ちゃえば良いのですが、帰り道にあるこちらの
昇り旗の「中華そば」という文字に吸い込まれてしまいました。
期間限定らしい「中華そば」と普段からある「醤油」ではどんな違いがあるんだろ??
素朴な疑問を店員さんに投げかけてみます。
具が若干違うのと、中華そばは生姜が利いているんです!!とのこと。
そう大きな違いは無いのかなぁ〜なんて思いながらも注文してみることにしました。
こちらの大きな特徴の無料大盛はこのメニューは不可とのこと。
まぁ、時間も遅かったので大盛にする気も無かったんですけどねぇ
待つこと5分ほどでソイツと対麺です。
その見た目は思いっきり昔なつかしのって形容詞を使いたくなります。
実力は如何に
スープをすすってみます。
あれっ??生姜なんて利いてないなぁ〜なんて思ったら卸生姜が乗せられてるんですね。
生姜が溶け込んでいない部分は通常のラーメンに近いのですが、幾分カエシが
まろやかな気がします。生姜が溶けた部分はスッキリ&シャープな印象です。
悪くないなぁ〜ww
麺を啜ります
うん、他と全く変わらないですね。コシは強めな以外は特筆事項はなし。
スープとの相性も無難。普通なんですよね〜
具が違うと言っていたのはわかめが乗るところだったようです。
それ以外にも細かな違いはあったのかもしれませんが、これと言って気付くことはありませんでした。

お客を飽きさせないように色々と工夫をしているんだろうなぁ〜
こういった姿勢に好感は持てます。
が、これと言った決めの一手ではありませんでしたね(笑)

こんにちは、どうもです。

>コシは強めな以外は特筆事項はなし。
>が、これと言った決めの一手ではありませんでしたね(笑)

この2行にすべてが集約されているような感じですね。でもまだこちらは未訪問です。

UNIA。 | 2008年3月17日 15:31

定期巡回お疲れ様です。
あ〜此方も行ってみたいと思いながらチャンスに恵まれません。
こんなに別のお店に行ってるのにw
でも麺の大盛りは、、、やってほしいですねぇ。

SPARK影 | 2008年3月17日 17:16

どもです〜

このお店は未訪ですが、生姜というのが気になりましたね。
以前、青島食堂 宮内駅前店で長岡ラーメンなるものを食べたのですが、醤油ベース+生姜を使っている奴で、非常にシャープな味わい。
薄いチャーシューが10枚くらい載って、旨いの何の。。
此方も一度訪問しなければいけませんね〜

いつも通りかかると、車が殆ど停まっていないので。。
非常に行きづらいんですが。。

3ちゃん | 2008年3月17日 18:17