なにやら八王子系の新店が出来たと聞きつけ訪問。17:00入店で先客2人、後客1人。厨房には男性1人。店内は結構広くテーブル席もあるので家族連れにも対応できそうですね。券売機を見ると八王子系にしてはかなり豊富なメニュー。でも初訪問なので基本のラーメンをチョイスする。さほど待たずに出来上がり。スープは醤油が強く効いた仕上がりで濃い目の味。表面のラードも多めなので結構コッテリしていて他の八王子系とはちょっと違った仕上がりですね。麺は黄色い中細でこれは他店とほぼ同じに感じる。やや柔らかめの茹で上がりでスープとよく合っている。量は140gとのこと。具はチャーシュー5枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔、オプションの味玉。チャーシューは薄切りで味付けは薄目。ちょっと地味かな。刻み玉ネギは細かく刻まれたものでシャリシャリした歯応え。味玉は黄身がネットリした半熟で味付けは薄目。ややオイリーな気はしましたが正統八王子系ラーメンでなかなか美味しい一杯でした。つけ麺の種類がかなり豊富なので次回はつけ麺にしよう。
17:00入店で先客2人、後客1人。厨房には男性1人。
さほど待たずに出来上がり。
チャーシューは薄切りで味付けは薄目。ちょっと地味かな。
刻み玉ネギは細かく刻まれたものでシャリシャリした歯応え。
味玉は黄身がネットリした半熟で味付けは薄目。
つけ麺の種類がかなり豊富なので次回はつけ麺にしよう。