職場が近く、何度も足を運んでいる。ほかの採点者もいっていたが、確かにココが五反田で一番お薦めできる店だ。この場所に当初オープンした店は別の名前だったと思う。池袋大勝軒系の甘いつけめんを出す店だった。それがすぐに閉店して、居抜きで入ったのがこの麺彩房、だと思う。つけめん麺彩房を名乗るのだから、さぞかしつけめんに自信があるのだろうと、オープン後に早速食べた。あまり変わり映えしなかった。事実、同じ経営者が名前を変えて再スタートしたのと思っていたし。それがある日、中華そばを頼んでみたら。すごくいい。すごくすごくいい。以来、昼飯の選択肢は麺彩房かそれ以外か、の2択になった。健康を気にして控えるようにしているが。同僚にもどんどん薦めている。食べた先輩の感想に「しょっぱすぎる」という人がいたが、そんな人はつけそば用の割りスープを使えばいい話。まとめ:文句をつけるところは基本的にない。麺にもう少しコシがあって、ゆずが入っていたりすればなお好み。
職場が近く、何度も足を運んでいる。
この場所に当初オープンした店は別の名前だったと思う。
池袋大勝軒系の甘いつけめんを出す店だった。
あまり変わり映えしなかった。
それがある日、中華そばを頼んでみたら。
すごくいい。
すごくすごくいい。
以来、昼飯の選択肢は麺彩房かそれ以外か、の2択になった。
健康を気にして控えるようにしているが。
同僚にもどんどん薦めている。
まとめ:
文句をつけるところは基本的にない。