この日は神田西口の商店街前で知人と待ち合わせ、初訪問ともあり緊張の趣きで足を運ぶと、既に5名が並んでおりました(PM12:00)食券を選択する際、皆様がつけ麺を押しに押すので相当迷った(最近はどこもかしこもつけめんブームなのかな・・・)挙句・・・ラーメンを選択!待つことに、意外なテンポで店内に誘導(この日はかなりタイミングが良かったように思います)男子の店員3名が気持ちよくお出迎えしてくれました。食券を上段へ提出し、ぼけぇ〜っと数秒待っていると「お好みはどうされますか?」と問われたので、初もあり「普通でお願いします!」と注文しました。そして待つこと10分・・・スープ一口啜る・・・俺はこの手のラーメンを幾度となく(飽きるほど)食べてきましたが、何かが違う濃厚なスープ・・・くどいとも言えない飽きないスープと、太麺とのシルエット(程よい調和)がなんとも自分的にはインパクト「大」です。スープまで全て胃袋に食するのは何年ぶりだろう。。。これは本当に研究された味だ!と思いますよ。欠点として、大食いの方は大盛りでは満足いかない量ではあります。しかしながらこの味に関しては絶品です。また訪問しようと思います。あざぁ〜したぁ〜
男子の店員3名が気持ちよくお出迎えしてくれました。
そして待つこと10分・・・スープ一口啜る・・・
スープまで全て胃袋に食するのは何年ぶりだろう。。。
これは本当に研究された味だ!と思いますよ。
しかしながらこの味に関しては絶品です。
また訪問しようと思います。
あざぁ〜したぁ〜