potiさんの他のレビュー
こちらはチャンス見つけていつかな!って思ってました。
汁なし食べてみたい!
油そばと汁なしの使い分けには吹きました!
でも豚が刻んであるのはマゼやすくていいですよね!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月21日 17:11こんばんは~
こちら実は最近行く機会あったんですが・・・
汁なしの方が良さげですね~
らーめんじじぃ | 2014年4月21日 18:17potiさん、こんばんは。
こちら1回だけ訪問したことがあるんですが汁なしがあると聞いてまた行ってみたくなりました。
亀有と言えば「豚喜」が懐かしいです…
A.U | 2014年4月21日 19:03こんばんは~♪
へぇ~…この汁なしは美味しそうですね♪とくに揚げ玉ねぎが美味しそう…
>麺はそこまで多くはないのであっという間に完食し、…
着々とジロリアンへの道を歩んでますね♪(笑)
人類兼麺類 | 2014年4月21日 21:50potiさん こんばんは!
これは旨そうなメニューですね~!!
亀有にもずいぶんご無沙汰してるな~
ヨコべー | 2014年4月21日 22:32potiさん、こんばんは!
汁なし、美味しそうですね!亀有にこんなお店が有るなんて知らなかったです!
寄ってみたいな~~!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年4月21日 22:37こんばんはー
亀有の環七沿いのお店ですね
通ったときに気になっていましたが
J系のお店だったんですね
しかも美味しそう^^
キング | 2014年4月21日 22:49こんばんは~。
かなりおいしそうですねぇ~、でも、こんなの食べてから映画?
周りのお客さんの反応がコワイな~(怖っ!)
こんばんは!
こちらの汁無し美味しそうですね! 亀有に行ける時があればぜひ行きたいです。
那奈 | 2014年4月22日 01:30あらけんさん、おはようございます。
こちらは断然汁なしのほうがお勧めです!塩や味噌は食べたことないので分かりませんが、ノーマルの汁ありはJ系好きな方には物足りないかな~と思いますので。
masaさん、おはようございます。
豚は混ぜやすくてしかも均等に豚が配置されるので素晴らしかったです。自分も油そばと汁なしの違いは面白かったです!でも、私自身も実際2つの違いは良く分かってないんですけどねww
らーめんじじぃさん、おはようございます。
汁あり食べたのがだいぶ前なので完全な自身はないですが、ラーメンは物足りなさを感じだ覚えがあります。なので、汁なしのほうがお勧めです!ただ、塩や味噌も食べてみないとですね。
A.Uさん、おはようございます
豚喜さんは懐かしいですね~。まだ私が二郎系を全然食べなれていない初心者だったころに何度もお世話になったのを覚えてます。女の店員さんも明るくて優しい感じだったので雰囲気も好きな店でした!
人類兼麺類さん、おはようございます。
確かにもしかしたら意外と量があった可能性もありますよね。昔の自分に聞いてみたいです(笑)
poti | 2014年4月22日 07:49ヨコベーさん、おはようございます。
横浜からは遠いですからね~。私は通勤圏内なので買い物と映画は大体亀有と決めています!昔、バイトもしていた街なので慣れてるんですよね~
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、おはようございます。
以前は亀有でJといえば、豚喜というお店だったんですが閉店してしまったので、今は亀有でJはこちらだけ。ということもあってそれなりに繁盛しているみたいです。ヤサイの盛りがすごいことでも有名なので、タワーを見たいときに行って見るといいかもです!
キングさん、おはようございます。
思いっきりJ系のお店ですwwこちらはヤサイの盛りがすごいことで一度テレビにも紹介されていた気がします!
つるつる王子さん、おはようございます。
前のカップルがニンニク臭い的な会話をしていました(笑)そんなに混まなそうな映画だったので平気だと思ったんですけどね~ww
那奈さん、おはようございます。
亀有でジャンクに食べたければお勧めです!ただ、やはり亀有で一番の人気店は道さんですね。
poti | 2014年4月22日 07:57どうもです。
これはまた旨そうw
仰るとおり、かなりソソラレルビジュアルですな^^
卵黄にチーズに背油・・このタイプ大好き~
油そばとまぜで麺が違うんですね。
こちらいずれ行かせていただきます
右京 | 2014年4月22日 09:27右京さん、こんばんは。
出てきた瞬間からこれは美味いだろうと思わせてくれるビジュアルですよね~^^
poti | 2014年4月22日 17:28こんばんは!
J系汁なしのチーズトッピングとは、び◯◯ん◯と似てますねェ〜
亀有と聞くと、つけめんの大行列店がパッと頭に浮かびます。
または、近くの駅の煙2代目とかね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月22日 21:10ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
び〇〇ん〇は埼玉で今一番行きたいJ系です!確かに亀有と聞くとつけ麺の名店が思い浮かびますよね。ただ、あちらは土日のこの時間には終了している可能性が高いと思います。
poti | 2014年4月22日 23:01
poti
トシ

ケーン
ワムウ
ごっち

かなり食欲をそそるビジュアルですね~。全体をよく混ぜてからいただきます。一口食べた瞬間からかなりのパンチです。タレは二郎系の汁なしにしては控えめな量ですが、かなりドロドロとしており、太麺によく絡みます。出汁感も良好で、ぐちゃぐちゃに混ざったそれぞれの食材もいい感じに機能しています。特にニンニクと細かく切られた豚さんは最高ですね。豚は柔らかくて味もしっかりとついておりハイレベル。さらに、揚げタマネギ、ネギ、かつおぶし、卵黄、ヤサイ、背脂、そして自分で追加したチーズ(チーズは丼の底にあります)が混ざり合い、ジャンクながらもバランスの取れた一杯となっています。チーズ、揚げタマネギ、かつおぶしはそれぞれが主張し過ぎることもなく、かといって感じないわけでもない感じ。増した背脂も旨みたっぷりで美味しいです。ヤサイはキャベ率10~20%くらいで茹で加減はややシャキ系。量はそこまで多くはないのであっという間に完食し、最後は底に残ったタレと沈んだ豚の破片をレンゲですくい、ほぼタレも完飲。正直、以前食べたラーメンは大したレベルではなかったので、あまり期待していなかったのですが、こちらの汁なしはかなりハイレベルで驚きました。こちらには他にも油そば、塩ラーメン、味噌ラーメン等様々な二郎系メニューがあるので(RDBのメニューには掲載されていないので、訂正しておきます)、また再訪したいと思います。どうもご馳走様でした。
ちなみに、油そばと汁なしの違いは油そばが通常麺なのに対して、汁なしは太麺で、卵黄が加えられているというだけで、卵黄以外の具材はすべて同じのようです。