potiさんの他のレビュー
毎度~
2度ほど行ったことあります~
豚喜はどないしたんやろ?
アカンな~同好会 | 2014年5月10日 00:23こんばんはー
J系の塩って食べたことないですが
これは良さそうですね
背脂チャッチャ最高!!!
キング | 2014年5月10日 01:56おはようございます
麺量160gだったら気軽に食べられますね!
mocopapa(S852) | 2014年5月10日 06:03おはようございます!
G麺の塩はなかなかないので、食べてみたいです。
自分も普段夜はガッツリたべないもんで、
まるとくメニューが有るのは嬉しいですよね。
ayashi | 2014年5月10日 09:29どうも~
色合いは塩と言うよりたしかに豚骨醤油ですね。
それと塩分が強めですか~苦手かも。
やはり僕はここでは汁無しですね^^
右京 | 2014年5月10日 09:44こんにちは〜^^
とっても素敵な盛りですね!そして背脂の雰囲気もとても惹かれます^^ 帰り際に美味しいラーメン屋さんがあると嬉しいですね(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月10日 10:02こんにちは。
この軽めの塩背脂Jはお手軽でいいです。
もっとこういうJがあってもいいと思いますね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月10日 15:13アカンな~同好会さん、こんばんは。
豚喜は何年か前に閉店しました~ww
キングさん、こんばんは。
私もJ系の塩は初でした!J系のお店で塩を提供しているところは何軒か知っていますが、そこでは普通のラーメンが提供されているようで、完全にJな塩はこちらでしか見たことないです。
mocopapaさん、こんばんは。
なので、J系とはいえ女性でも気軽に食べられます!そのためか意外と女性客も多いですよ^^
あらけんさん、こんばんは。
こちらは醤油、塩、味噌、油そばとメニューが豊富なJ系なので、楽しめますよ~♪今のところ、油そばが一番のおススメで、次がこの塩です!
ayashiさん、こんばんは。
こういうメニューを作ってくれると、色んなときに色んな人が利用できるので便利ですよね!素晴らしいサービスだと思います。
poti | 2014年5月11日 00:13右京さん、こんばんは。
私的にも汁なしのほうがおススメです!ただ、汁ありではノーマルより、塩のほうがおススメかもしれません。
麺ちゃんさん、こんばんは。
アブラが魅力的なのは提供された瞬間に感じました^^やはり見た目も大事ですよね~
masaさん、こんばんは。
他のJインスパイア系でもこういうメニューを提供してくれると嬉しいですよね!
poti | 2014年5月11日 00:15
poti
トシ

ケーン
ワムウ
ごっち

スープは塩?と思うくらい、普通の微乳タイプの豚骨醤油の色あい。飲んでみても、普通の豚骨醤油という感じですが、飲み進めていると確かに塩分がノーマルラーメンよりも多いな~という印象を受けました。そして、味は今回はアタリみたいですね。前々回にラーメンを頂いたときは、もう一歩かな~って思いましたが、この日は出汁感も良く、大量にチャッチャされた背脂も美味しいです。麺はノーマルのラーメンだと太麺と通常麺を選べるんですが、こちらは何も聞かれず、通常の麺だったので、塩の場合は選択できないみたいですね。正直、塩ラーメンといっても普通の豚骨醤油に近いので、太麺のほうが合うかな~と思いましたが、通常麺でも十分相性はいいです。茹で加減は硬くもなく、柔らかくもない感じ。ヤサイはモヤシが8~9割でややシャキ系。ニンニクはこの日はヤサイの上に鎮座。この系統との相性は申し分ないですね。豚さんは1枚と少し寂しいですが、すごく柔らかい上質な豚さんです。味玉も普通に美味しく頂けました。麺量160gなので、お腹に余裕はありますが、かるくJ系を食べたいときには重宝しそうな一杯ですね。どうもご馳走様でした。
ちなみに分類を豚骨醤油にするか塩豚骨にするか迷いましたが、塩ラーメンとして、提供されているので一応分類は塩豚骨にしました。