子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>中華鍋で具材を軽く炒めてからスープと合わせているようだった。
ここは駅からはちょっと遠く、バイクで行くには道が細そう・・・ということで
個人的にはちょっと訪問難易度が高いお店ですが、
この、中華料理店ならではというつけ麺は試してみたいですねー。
ぬこ@横浜 | 2014年4月24日 18:30ぬこサン、こんばんは。
地図で見るとかなりなりローカルな道ですが、町田街道とR16を結ぶ抜け道で
意外と交通量は激しい道です。
3台ですが一応、駐車場もありますよ。
子熊 f^_^; | 2014年4月24日 21:05こんにちは!初コメです
丸龍・・行ってみたいと思い、子熊 f^_^;さんのレビュー
拝見しました丸長系は以前、目白店には行っていたのですが
今はそこまでは行けず・・
明日、行ければ行ってみようかと思ってます
マシンガントークも体験してみたいかな?
今後も楽しみに拝見させていただきます。( ^^) _U~~
eddie | 2014年5月11日 10:26eddieさん、ありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願い致します。
こちら街の中華屋サンですが、麺類にもシッカリと力を注いでいるのが伝わってきます。
中華屋サンに見受けられる汎用品のスープでなく自前で出汁を炊いています。
レビューにも書きましたがオススメは醤油系のメニューだと思います。
是非お試しください。
子熊 f^_^; | 2014年5月11日 13:24
子熊 f^_^;
怪麺隊

928GTS

入店時間⁑PM12時38分ごろ
先客3名、後客1名
店はカウンターとテーブル席で16人まで。調理担当の男性1人と調理補助兼接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。テーブル席に着きお目当てである標記の品を注文。作り方を見ていると中華鍋で具材を軽く炒めてからスープと合わせているようだった。注文から15分ほどで丼着。ちなみに券売機は無い。
配膳された料理は麺と漬け汁の他にアルミ製の急須に入った割スープも一緒に提供される。具はキャベツ、モヤシ、人参、ピーマン、刻みナルトと豚肉。スープ表面には見た感じ目立った油は無く、白胡麻が浮いた茶褐色の味噌スープ。麺は平打ちで黄色に近くピロピロタイプ。
つけ汁にはギッシリと野菜が盛られており、すぐに麺が漬けられない。よって、まずは具から食べてみる。製法上、スープと一緒に煮込まれているので期待する食感は見込めないが、ある程度の食感は維持されている。スープは魚介ベースの出汁に塩分控えめな味噌を合わせあるが決して甘いテイストではない。出汁感はチョット弱い。このスープ、デフォの段階で酢が入っている為、軽い酸味がある。酸っぱいと言うほどては無いが苦手な人にとってはダメかもしれない。麺の茹で加減は非常に柔らかくモチモチだが、コシは無い。麺量は普通だか野菜が多めなので全体的なボリュームはソコソコある。残った漬け汁に割スープを足して飲んでみると驚くほど魚介の旨みと、野菜由来の甘みが効いていた。最初は味噌の個性に掻き消されて感じられなかったが、このスープは間違いなく醤油と合わせた方が相性が良さそう。今流行りのつけ麺とは一線を画するがオリジナリティ溢れる一杯だ。噂のマシンガントークも堪能した。
ご馳走サンでした!