eddieさんの他のレビュー
eddieサン、こんにちは。
早速、試されましたね(笑)
こちらの店は麺の茹で加減がデフォでかなり柔らかく漬けダレも酸味が入っているので
好みは分かれる所だと思います。
ただ
子熊 f^_^; | 2014年5月12日 14:00子熊 f^_^;さんこんにちは!
コメントありがとうございます!
>お世辞にも綺麗とは言えない店内の雰囲気とオバチャンの接客は、何か人を惹きつける魅力がありますよね⁈>
確かに、長くご商売をやられていて続いているのだから・・
凄いことですよね!
eddie | 2014年5月12日 18:51こんにちは〜♪
なんか凄い盛りの野菜ですね。火が通り過ぎてくたくたになっているにもかかわらず、これだけのボリューム感を出すのは、茹で前の量は相当あったんだろうな〜
>これは魚介がいい具合に効いて、強烈はツケだれがほどよく薄まり、思わす完飲しそうになりました。
これだけでも飲んでみたいな〜
人類兼麺類 | 2014年5月18日 14:08人類兼麺類(しばらく多忙)さん
コメントありがとうございます!
他の方のレビューにもあると思いますが
奥さんのマシンガントークも
是非、是非??堪能していただければ(^^♪
と思います。
eddie | 2014年5月18日 14:16
eddie
怪麺隊

928GTS

スープ・・・まずどんぶりのツケだれを一口、強烈なしょっぱさ・辛さ・甘さ・酸味・化調さが口いっぱいにという感じ、ベースはあっさり系だと思うけど。
麺・・・・・中細平麺で加水率が高くツルツルだが柔らかい、自分としては茹ですぎでもう少ししまりのある麺が・・かな、量は200g前後だと感じた。
具・・・・・肉と野菜は種類も量も多いか、火が入り過ぎていてクタクタになっている、あとピーマンはあわないかなっと思いました。
最後にツケだれに急須のダシでスープ割りにしてまた一口!これは魚介がいい具合に効いて、強烈はツケだれがほどよく薄まり、思わす完飲しそうになりました。長くやっている店なのに愛想よくやっていらっしゃいました。