4月22日(火)13:40頃  初訪問。
先客  0。  後客  1。

松戸の新店かすかべさんからの連食ですw

千葉仕事に向かう途中、お腹も時間も余裕があったので・・・もう1軒!^^;

店内左側券売機にて、表題メニューチケット購入。 反対側には製麺室。
ちなみに券売機では、つけ麺とこれしか選択出来ずw
Lカウンターロングコーナーから3番目に着席。 厨房は店主含め3名体制。
チケット渡す際、念の為『塩は終わっちゃいましたか?』と聞くと、『はい。スープが切れてしまいました。』とwww
卓上グッズは、ラー油・酢・胡椒・一味・ごま塩。
待つ事、約7分で着丼!

麺は中太のストレートタイプ。
茹で加減はバッチリど真ん中! ツルツルプリシコ~~~
加水率は普通で、小麦感は結構感じます。
喉越し・歯応えも良く、かなり美味しい麺ですね~♪
麺量は200gとの事。  自家麺製。

スープの塩分濃度は若干高めながら、許容範囲。
粘度はありません。  シャバ系です。
動物系は豚メインに鶏。 魚介系は鰹メインの節系。
豚の出汁感は、そこそこ出ているライト級。 臭みやエグミは感じません。
魚介系の出汁感は、鰹が突出している感じ。 ですが、嫌味な魚介感ではありません。
カエシのカドも感じず、尖りも無い感じ。 動物系に負けず、ほど良い主張。
表面の油は、適量で少な過ぎず多過ぎず。 何油でしょうか? 節油? 温度キープに一役。
スープを飲み続けると、少し喉にピリッと来ます。 チャーシューにかけられたBPとも違う感じ。
あくまで推測ですが、隠し味にウスターソースをお使いではないでしょうかw 違ってたらスマソ。
具の紅生姜と一緒に口に含めると・・・まさに、焼きそば風w
豚魚スープなのに、不思議と焼きそばのような風味すら感じます。 なかなか面白い♪

具はチャーシュー・メンマ・海苔・なると・紅生姜・ネギ。
チャーシューは中ぶり中厚1枚。豚ロース煮豚タイプ。味付けライトで、柔らかくて・・・うまうま~
メンマは幅広3本。 筋なしで、味付けほんのりごま油風味。シニョコリで・・・なかなかうま~
海苔は板海苔1枚。 味・香りなかなかで、麺を巻いて・・・なかなかうま~
なるとは輪切り1枚。 普通に萌え~w
紅生姜は指2本で一つまみくらいの量。モノは至って普通だが、スープと合わすと・・・摩訶不思議~
ネギは長ネギの輪切りタイプ。微量ながら、清涼感に一役。

なんとか完食。
スープは連食なので、半分残す。
ごちそうさまでした。

表現悪いかもしれませんが、摩訶不思議なソース風味の豚魚ラーメンでした。
連食で、バカ舌が更にイカレたかなwww

お客さん少なっかたけど、食事する環境って言うか雰囲気良いお店でした♪
麺が美味しかったので、夏にはつけ麺食べてみたいです!

総評   味  75点。  麺  +1点。  雰囲気  +1点。  連食査定  +1点。

あれ?お初でしたか。
此処は結構好きですね。
スタッグさんもご贔屓でしたね。
今、どうしているんだろう。。。

毎度です~

あら!こちらにも~
醤油+味噌のつけめんもオススメですよ~

としくん | 2014年4月30日 15:12

どうもです!
松戸は食べるに困らないですよね。
ここ未食なんで摩訶不思議ワールド体験したいです。

shun | 2014年4月30日 15:14

こんばんは~

随分前に行った記憶です。。。
酸味が強かったような・・・

そういえば再訪時はつけ麺と決めていたのですが・・・
早、2年以上の月日が経っていますwww

らーめんじじぃ | 2014年4月30日 20:17

こんばんはぁ~
こちら方面 未開拓地なんです
富士山も塩がお好みですか!

mocopapa(S852) | 2014年4月30日 20:49

え、焼きそば風豚魚。
なんか、想像がつかない味ですが、スタビさんの贔屓店なら、1回は行ってみたいですね。

kamepi- | 2014年4月30日 20:53

毎度~

全然流行らんソースラーメンプロジェクトやないか~?www

アカンな~同好会 | 2014年4月30日 21:52

どうもです!

時間もお腹も余裕があったなんて!
しかし。貴殿にはそう感じましたか~

じゃい(停滞中) | 2014年4月30日 22:40

桃度~

確か細麺と太麺ではスープも違うんでしたよね。
ソース風味?気になりますね。

ももも | 2014年5月1日 08:20

いつもながら感心しますが、卓上グッズのチェック、欠かさないですね。

glucose | 2014年5月1日 09:02

焼きそばのような中華そばw
食べてみたいっすw

ayashi | 2014年5月1日 09:13