なまえさんの他のレビュー
具がなかなか凝ってますね。
お洒落な塩ラーメンて感じです(^^)
酒乱 | 2014年4月26日 21:40なまえさん、こんにちは。
そういえば昨日は遠征途中、環七を使ってました。こちらのお店の近くも通っていたのかあ。
場所的には電車で攻略したほうが良さそうかなあ。
>1枚はニンジンとインゲンがはめ込まれておりでひと手間かけたもの。
淡麗な塩ラーメンと、創作的な具って良く合いそうですね~。
ぬこ@横浜 | 2014年4月27日 05:57おはようございます~
ここすごく惹かれます。レギュラーメニューもおいしそうですが、僕も塩が食べたいですね。この手のラーメンに炙った筍はよく合いますよね。
KJ7 | 2014年4月27日 08:38酒乱さん、こんばんは。
具がかなり凝っています。
旨みの強いスープでした。
なまえ | 2014年4月27日 19:58ぬこさん、こんばんは。
駅から近いので電車の方が行きやすいと思います。
淡麗でも旨みが強い一杯でした。
なまえ | 2014年4月27日 20:02KJ7さん、こんばんは。
評価が高かったので訪問しました。
淡麗鶏そばを狙っていましたが、思わず限定を選んでしまいました。
予想以上に旨みの強い一杯でした。
なまえ | 2014年4月27日 20:05
なまえ
北崎ウンターデンリンデン
Kuni

らーめん大好き♡
またぞう

L字カウンターのみで、男性店主一人で切り盛り。カウンターはステンレスで、店内は黒と赤を基調としたスタイリッシュな内装。店主も黒を着ていてラーメン屋とは思えない。さて、初訪にも関わらず、券売機で期間・数量限定の文字に惹かれ標記を選択。店によると鶏とあさりのスープとのこと。
軽く濁ったスープを啜ると鶏が前面に出て、あさりは香る感じ。旨みは強く、塩だれもキリッと立っていて輪郭のはっきりしたスープ。塩分濃度はやや高め。個人的には申し少し塩を抑えた方が好みだが、ぎりぎり許容範囲。最後に振られた粗挽き胡椒が良いアクセントになっている。
中細ストレートは、加水率は中程度か、やや軟めの茹で上がりで反発は弱い。小麦の風味は感じられる。
具は、ネギ。ミズナの茎(?)。軽く炙った竹の子が乗っているのは面白い。スライスした紫玉ねぎ。シャキシャキした歯ごたえが良い。鶏チャーシューは3枚。2枚はササミか。あっさりした味付けで軟らかい。1枚はニンジンとインゲンがはめ込まれておりでひと手間かけたもの。こういうチャーシュは記憶になく斬新。
引き出しの多そうな店主で、レギュラーメニューも試してみたくなった。