「醤油らーめん」@らーめん 神田 磯野の写真2014/4/14(月)12:30時頃訪問。

本日は、昼食何にしようかな~っと、ふと「神田磯野」前を通ると空席があるので急遽訪問しました!!
店内は、この時間は空いてます。いつもは混んでるのにタイミングが良かったのかな。
さて、券売機にて、今回は久しぶりなので「醤油らーめん(780円)」をチョイス♪
食券をテーブルに置いて待ちます…待ちます。中々食券を受けとってくれないからオロオロしてしまった( ̄∇ ̄;)

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…相変わらず澄んだスープで美味しそうですね~♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは「鴨特有のクセを存分に活かし、魚介など複数の食材で囲んだ味わい」とのこと。
かなりあっさりとしたスープですが、出汁がしっかりと効いていて、コク・旨みがふわっと口に広がります。
最近、重いスープが辛くなってきた私にとっては良い感じ♪
しかも、岩のりの磯の香りが合わさると、全体的に旨味が増す感じが良いです。

続いて麺ですが、中細ストレート麺です。
硬めに茹で上げられた麺で、パツンッとした食感で、コシがしっかりとしているので歯ごたえが良い。
ただ、麺が力強い分、スープが弱く感じてしまうのは否めないかな。

具材の岩のりは、香ばしさが出ていて、このスープにしっかりとマッチしていますね。
麺に絡むと絶妙の味わいを出してくれる。
チャーシューは、旨みがありジューシーで美味しいです。

スープを少し残して、完食!
久しぶりに食べたのですが、丁寧な作りで旨味のバランスが良くとれた一杯で美味しかった。

未だ塩が未食なので、次回は塩を食べて見ようかな。

満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))