このお店は、どのラーメンも醤油味と豚骨味を選択できます。店に入った時に、豚骨の動物臭が鼻をくすぐったので、今日は豚骨をチョイスしました。 醤油味の清華ラーメンと比較すると、トッピングのナルトがありません。メンマもちょっと違う印象です。醤油の時は、短く細く切りそろえられていて食べやすい印象でしたが、今回は普通の太さのメンマでした。また、このお店のチャーシューを見ると、いつも残念になります。薄くて小さい。700円も取るのですから、もう少し何とかならないかなといつも思います。 麺は細麺でおそらく醤油味と同じ。豚骨なのですから、極細麺でも良かったかも。替え玉で儲けるという方法もあると思います。 おいしかったのは、スープでした。うま味と甘さがあり、ちょっと粘り気もありました。動物臭がするだけあって、豚骨をよく煮出しているなと思いました。おいしさに引っ張られるように飲み干してしまいました。
ネギさん、こんにちは。 そういえば、こちら豚骨もあったんですね。以前食べにいったときは普通の醤油を選んだ覚えがあります。 >醤油味の清華ラーメンと比較すると、トッピングのナルトがありません。メンマもちょっと違う印象です。 具を変えるという工夫はしているんですね。でも、 >このお店のチャーシューを見ると、いつも残念になります。薄くて小さい。 チャーシューは大抵のラーメンでは具の花形ですからね。これはなんとかして欲しいところかも。 写真からして小ささが感じられます。これで700円はちょっと残念です。