「味玉つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真3月17日(月) 10時45分 待ち20名弱

昨日実家に泊まったのでその帰りにとみ田に久しぶりの来店です、開店前だというのに相変わらずの行列でなによりです、月曜日の朝ならもうちょっと空いてると思ったんですけど見当違いでしたね(; ´σ`)y-~~

11時40分やっと店内に入ります、テーブル席の奥に腰掛け配膳されるの待ちます、それから15分、やっと目の前につけ麺登場、バシャリを済ませて早速麺を頂きます!
歯ごたえといいヒエヒエ具合といい良好ですねぇ、スープに入れて一口、うまいですねぇー、皆様が行列を作るのも納得ですよ、濃厚な魚介豚骨でバランスも相変わらず抜群です。正に名店です、並んでいたことなんていつもこの瞬間に忘れてしまいます。

チャーシューも以前食べたものと同じものだと思うのですが、熱々で調整も完璧のようですね、メンマ、ネギなど入っている具は文句の付け所がありません。

最後にスープ割を頂きますがこれがやはり圧巻です。。。他店ととみ田を比較する場合このスープ割を対象にあげるのが一番手っ取り早いですねぇ、前に頂いたものより熱々であっさりしていてとてもおいしいです。

つけ麺を食べているときもスープ割を飲んでいるときも感じたのですが、たまに箸で絡んでくる柚子が最高ですね、濃厚なスープの味を一切邪魔せずに、完璧な相性で名脇役というか私の中では準主役ばりの活躍です、やはりとみ田はとみ田でしたねぇ。

最高のつけ麺をありがとう、ご馳走様でした(o `Д´o)/ (o `Д´o)/

こんにちはぁ!

おーっと。トミーですねぇ。

>最後にスープ割を頂きますがこれがやはり圧巻です
 =>同感ス。

今のところ、私の中の KING OF つけ麺です♪

ではでは。

YMK | 2008年3月17日 15:20

こんにちは〜

つけ麺はそのものもいいんですが、
スープ割りは素晴らしいですよね〜

ラーメンつけ麺は現状2位ですが、
スープ割りランキングは間違いなく一位ですよ!!

ああ、また行きたくなってきた。。

3ちゃん | 2008年3月17日 15:30

こんにちは、どうもです。

土日しか行けない私にとってはとても敷居の高いお店です。
私には開店待ちでも2時間近くは待てません・・・無理です

UNIA。 | 2008年3月17日 15:42

またまた、お邪魔しまーす。

○心厨房めん屋 いなば 四谷店連続でコメ頂戴し
ありがとです♪

まずは、
○心厨房ですが、水が改善されてたのは、ささやかではありますが
嬉しかったです。あのぬるい水はいただけないすよね!

次に
めん屋 いなば 四谷店ですが、
普通のつけ麺、¥750の上のランクは一気に特製つけ麺¥1,000なんですよぉ。
CPは高いお店ではないのですが、機会があれば是非!
もしかしたら、オッパッピーに会えるかもです。(笑)

YMK | 2008年3月17日 17:00

YMK様

あのスープ割り本当にやばいっすよね、チャーシューを入れてくれるとかそういうサービス以前に残ったスープを蓮華で調整して作ってる手の懲りようがすごいです。僕の中であのちょび髭の親父さんはスープ割の達人と呼んでいます(; ´σ`)y-~~

3太郎様

>スープ割りランキングは間違いなく一位ですよ!!
間違いないですね、他の店のスープ割とは比べ物になりません、そのままだと飲めないので飲みやすくする為に薄める、というのが他の店のスープ割りだと思いますが、こちらのお店は、スープ割の注文を受けたので、その作品を作るという感じです。『薄める』と『作る』の差はでかいですよマジで(; ´σ`)y-~~

UNIA様

月〜金曜日まで朝から晩まで働いている人が多いと思いますのでそういう方は大変だと思います。さすがに土日は行った事無いですが、月曜日でこれじゃあ恐ろしくて想像も出来ないですね
なんとか有給を取るか気合で並ぶかで頑張ってください(o `Д´o)/

でわでわ(o `Д´o)/

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年3月17日 17:00

こんばんわ〜!
あ〜懐かしい〜。ここのつけ麺の味!感動が!

>並んでいたことなんていつもこの瞬間に忘れてしまいます。

確かに!自分は頭の中で独り言呪文を唱えながら食した
次第です!また食べたくなりました!!

80000 | 2008年3月26日 00:37

80000様

こんばんわー(o `Д´o)/

分かりますよ、分かりますとも!ここの味はうまいですよねー。好みとストライクにはまる人はやばいでしょうねぇ。ここ以外食べられなくなっちゃいますよ、そのくらいうまい!

私も近いうちにまたラーメンの方を食しにいきます(; ´σ`)y-~~

でわでわ(o `Д´o)/

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年3月26日 02:53