780円也12時半過ぎの到着、外待ち20名ほどに接続。13時頃の実食。お冷やはノンセルフ。アイテムは胡椒。この日は予定してなかったのですが、接近しちゃうと吸い寄せられちゃいますね(苦笑)昨日まで「煮干狂會」さんがいた厨房。新たな4人、“一頭軍団”が立ち回っていますwスープは微濁な表情、雰囲気は実店舗と同様の美しいビジュアルです。お味もまた然りで芳醇淡麗、スッキリクリアな口当たりなのにグッと身が入った動物系。ハマグリがジワ~っと湧き出てきますねー、やや苦みも伴っているのが好い塩梅♪鶏節。細かいコトはよく分かりませんが(汗)節的な香ばしさを感じたような…w麺は細ストレート。コリパツなタイプではなく、ツルっとしなやかなスタイルですね。相性は良いと思います。豚&鶏レアチャーシューは流石の美味しさです~♪他にはメンマ・水菜・白髪ネギ。終盤、試しに胡椒を使ってみましたが、コレがまたかなり合いますね~。ごちそうさまでした。厨房がメッチャ元気!!威勢のいい掛け声に鼓膜がビビった1杯ですwwもう横綱相撲というか、別な環境でもスタイルが確立されていて貫禄を感じます。「中華そば」も食べてみたいけど・・・
こんにちは~。 鶏節、、、よく判りませんw 築地で勉強してこようっと♪
どもです。 写真だけでも旨そうですねえ。 しかし外待ち20名の壁は高い…。 正直限定は難しいです。
お、また行ってるw ホント最近池袋の頻度高杉w僕は明日行く予定っす! なるほど、横綱相撲ですか。 もはや貫禄、といった味、そしてオペレーションというところでしょうかね。楽しみ〜。
お冷やはノンセルフ。アイテムは胡椒。
「中華そば」も食べてみたいけど・・・