赤城山さんの他のレビュー
こんばんわ!
自分も先日サンジさんで限定食べたあと、こちらに行こうと思ったんすよね・・・。
が、宇都宮ついたらすでに時間は午後3時、泣く泣く断念・・・。
宇都宮にいたときは開店以来週一で通ってた思い入れのある名店っす・・・。
必ずや行きます!
アッキーラ(活動停止) | 2014年5月6日 22:00こんばんは。
やはり連休は皆さん遠征ですよね。
栃木はお隣なのに中々足が向きません。
レビューを楽しみにしています。
おやす | 2014年5月6日 22:42その節は、どーもでした!
宇都宮の遠征、満足していただけたようで何よりです。
今回を機に、各県で交流が持てるといいですネ(^^)/~~~
ところで、ココの豚魚はレベル高かったですねェ〜
外待ちの行列が、人気を証明してましたよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月6日 23:03赤城山さん,どうもです。
しっかりした味わいの豚魚でしたね。
つけ麺もまた特徴があったので,再度いくようなことがあったら,ウリのつけ麺で。
遠いところ,お疲れ様でした。
RAMENOID | 2014年5月7日 00:18赤城山さん どうもでした。
ここの人気凄かったですね
あれ程の豚魚の強いラーメンは他ではあまり無いですよね
大満足で良かったです^^
きくりん(H,K) | 2014年5月7日 01:40こんばんは~。
お!遠征乙です。
こちら人気ですよね。
以前訪問したときは、夜限定のカレーつけ麺をいただきましたが、これも凄く旨そうですね。
また、行きたいけど栃木は遠いからなぁ…。
次は一体どこへ・・・。
5656 (活動超停滞中) | 2014年5月8日 00:12遠征 お疲れ様です
こちらはつけ麺をいただいたことがあります
とっても旨かった記憶があります
中華そばも凄く旨いんでしょうね
二軒目はどちらですかね?
サッパリ系かな・・・
麺中 | 2014年5月8日 04:49>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
この中華そばはとっても旨かったですよ。
豚魚の良さを堪能しました。
アッキーラさんは、以前、週一でしたか。たしかに名店ですよね^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:42>おやすさん、いつもコメントありがとうございます。
連休だったので、ちょっと遠征してきました。
宇都宮へは4年ぶりだったんですよ。
前から行きたいと思っていたお店だったので気分は最高でした^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:45>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
宇都宮での一杯目は、私の好みにピッタリで旨かったですよ。
まさに豚魚の王道でしたね。
味見をさせていただいたつけ麺は、適度な甘みもあり旨かったですよ。
次回は、つけ麺を食べてみたいなぁ~^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:49>RAMENOIDさん、コメントありがとうございます。
この豚魚は旨かったですね。お客さんが多いのも頷けます。
次回は、是非つけ麺を食べてみたいですよ。
いただいたラー本を活用させていただきます。本当にありがとうございました^^
赤城山 | 2014年5月8日 22:59>きくりんさん、コメントありがとうございます。
村岡屋さんは、本当にハイレベルな豚魚ですよね。
とにかく全体のバランスがとれたラーメンで旨かったですよ。
お店が近くだったら週一で通っちゃいますよ。
ご案内いただきありがとうございました^^
赤城山 | 2014年5月8日 23:06>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
長野からだと宇都宮は遠いですよね。
でも、名店が沢山あるのでたまには行っていみたいですね。
以前、5656さんは夜限定のカレーつけを食べたんですか。旨かったでしょうね^^
赤城山 | 2014年5月8日 23:10>麺中さん、いつもコメントありがとうございます。
久しぶりに宇都宮へ遠征しました。
4年前の遠征は、女房を連れて行ったので、つるやの豚骨醤油と
みんみんで焼き餃子と水餃子を食べました。
今回は、麺友さんといっしょだったので、ラーメンを3杯食べました。近々アップしますね^^
赤城山 | 2014年5月8日 23:20先日はどうもでした。
いやー、こんな素敵なツアーがあったとは知りませんでした〜。
次のレビューも楽しみです^ ^
そうた | 2014年5月9日 10:42>そうたさん、いつもコメントありがとうございます。
こちらこそラーメン談義ができ良かったですよ。
お忙しい中、ありがとうございました。
近々、2軒目、3軒目のレビューをアップしますね^^
赤城山 | 2014年5月11日 18:06
赤城山
野良犬
syake
ダボ
みーこ
黄門チャマ

今年のゴールデンウィークは、埼玉の麺友さんからお誘いをいただき宇都宮遠征です。
待ち合わせ場所で合流し、まずは麺友さんにご挨拶。
お忙しい中、宇都宮の麺友さんがガイド役となり、埼玉、茨城、群馬からの遠征メンバーをマイカーでご案内いただき本当に感謝です。
事前に訪問先を色々検討し、まずは私の希望を聞いていただき「中華そば つけ麺 村岡屋」さんへ訪問です。
正午前にお店に到着したところ、満席のため麺友さんとラーメン談議に花を咲かせ暫し外待ちです。
その間に店員さんからメニューを見させていただき事前に中華そばをオーダーです。
その後、店内の待合席に移動し、程なくしてテーブル席へ案内されました。
着席すると、すぐに中華そばが運ばれてきましたよ。
迅速なオペは流石ですね。
まず、スープをひと口飲んでみると、魚介の旨味がドーンと押し寄せます。
豚骨の旨味も加わり味のバランスも取れています。
とてもハイレベルな豚魚スープだと思います。
麺は、少しウェーブのある太麺です。
どろっとしたスープが絡みまくり、とても美味しい麺です。
チャーシューは、柔らかい仕上げの豚バラが2枚入っています。
メンマは、大きな枕木タイプのものでこりこりとした食感で食べ応え充分です。
ネギがたっぷり入っており、ネギ好きな私にとっては嬉しいです。
総評として、このスープは、豚魚の濃厚な旨味とコクを堪能できます。
全体のバランスが取れた私の好みのスープでした。
この濃厚なスープにピッタリの太麺も旨かったです。
まさに豚魚ラーメンの王道と言っても過言ではない味に大満足の一杯でした。
食べ終わって外に出たところ、外待ち10数名の状況です。人気がありますね。
ご馳走さまでした。
さて、2軒目のお店に行きましょう・・・。