KJ7さんの他のレビュー
通われてますねー。
たぶんベーシックなお味のらーめんなんでしょうね。
こちら、かなり押しの強いらーめんを出されている印象がありますから、
わざと淡麗ベーシックな方向を狙ったのかも知れませんね。
特製で900円足らずはお得に思えます~。
どうもです。
一燈にしてはやや物足りなさがあったようで。
これだ的なものを求めるのは、全然贅沢ないですよ^^
やはり催事でやるなら、僕的には今までにない強烈なものを
やってほしいと思いますもん^^
本店の一燈を見ていれば尚更。単に旨いだけじゃ納得できませんねw
右京 | 2014年5月7日 12:26まいけるさんこんばんは~
シンプルなおいしいラーメンでしたが、なにかもう一つ期待してしまいます。
気づきませんでしたが、確かにCPいいですね!
右京さんこんばんは~
多分、ふらっと入ったお店でこのラーメンが提供されたら、あと+5点していたかもしれませんが、一燈さんということで、ハードルあげちゃいました(^。^;)
KJ7 | 2014年5月8日 01:12
KJ7
わた

ゆーま

並びは思っていたほどでなく、10分ほどでレジのところまで来ました。皆様のようにはまぐり鶏節にしようかとも思っていたのですが、一燈さんが作る中華そばがどのようなものかが気になり、『特製中華そば』(889円)を注文。
周りの注文を聞いていると、95%くらいの人がはまぐり鶏節にしていますね。失敗だったかな…と考えつつ、7分ほどで着丼です。
パッと見豚骨魚介風の濁り…まさかと思いましたが、いい方に裏切ってくれました。スープはしっかり効かせた煮干・節系を中心する魚介系をメインとしていますが、動物系やカエシとのバランスを重視しているのか、それほど突出した感はありません。よくまとまったおいしいスープです。薬味の葱は瑞々しく、さわやかな苦みのものでした。スープによく合っているかと思います。
麺はエッジの通った細麺で、コシがしっかりあり、風味豊かでおいしいです。スープとの絡みが心配でしたが、余計な詮索でした。しっかり絡んできます。
チャーシューは、バラロール2枚と、モモ2枚です。
バラロールは見た目以上に脂身を感じます。いずれも肉の赤みの部分の旨みがもう少しあるとうれしいです。
メンマは軟らかめのもので味わい深いものでした。味玉はやや黄味がとろけるくらいの半熟です。
海苔は8枚切りくらいの大きさのものが3枚載っています。悪くはないのですが、磯の香りが弱めに感じます。あおさ等を入れたほうが効果的かと思いました。
おいしい中華そばですが、あえてここで食べなくてもよいかなというのが素直な感想です。一燈の中華そばはこれだ的なものがあるといいかと思いましたが、贅沢でしょうか・・・
具材にしても、悪くはないのですが、あえて特製にする必要はないかと感じました。
今年こそ本店へ・・・と思いつつ。仕事に向かいました。
【余談です】
仕事帰りに再度夜に訪問しはまぐり鶏節そばを食べていると、お店の常連らしき人が2つ先に座っていて、中華そばを食べてもらいたいんです的な会話をしていました。