高校時代から近くの桜木駅は通り過ぎていたが、この店の存在はなかなか知らなかった。背脂、煮干し、味噌と自分の大好きなものが揃い踏みなので、散々悩んで背脂で。ランチセットの種類も豊富で、色々な変化が楽しめそう。ラーメン到着前に、お客が水こぼしたり、子供が丼に指を入れて火傷したりとトラブルが続出。店員さんも混雑のなか対応に追われてて大変そうだ。肝心のラーメン。背脂の甘さが強い。しかしくどくなく、その甘みと脂の舌触りが心地よい。ただ、塩気も強くてスープを量飲めないのはちょっと残念。麺は浅草開化楼。知らない…。ラーメンの知識が浅いのがモロバレですね。少し芯のある、というかしっかりした食感の中麺。味噌だとこれが太麺になるらしい。気になる。チャーシューが持ち上げようとすると崩れるほど柔らかい。メンマはなりたけと違って薄味で柔らかい。こっちのほうが好みかも。塩気が濃いのがちょっと気になるところだが、あの油っこさできつくないのは他の店にはあまり無いだろう(なりたけは除く)。隣の人の味噌もすごく美味そうだったので、また来てみたい。
ランチセットの種類も豊富で、色々な変化が楽しめそう。
が続出。
店員さんも混雑のなか対応に追われてて大変そうだ。
肝心のラーメン。
ただ、塩気も強くてスープを量飲めないのはちょっと残念。
麺は浅草開化楼。
知らない…。ラーメンの知識が浅いのがモロバレですね。
少し芯のある、というかしっかりした食感の中麺。
味噌だとこれが太麺になるらしい。気になる。
チャーシューが持ち上げようとすると崩れるほど柔らかい。
隣の人の味噌もすごく美味そうだったので、また来てみたい。