泉さんの他のレビュー
2軒フラレタのは残念でしたが
代打の一杯は上々だった様ですね(^^)
YMK | 2014年5月21日 07:56どうもです~。
鳴と暁かな?w
しかし、このエビちゃんはイイですね~♪
つけ汁はかなり濃厚なだけにちょっと短調さを覚えましたが、このエビちゃんがあると幅が出そう。
再訪リストに入ってきましたw
おうじろう | 2014年5月21日 14:18コメントありがとうございます!!
YKKさん
フラれ気分を和らげてくれた一杯でしたw
おススメできますよ~
玉田さん
確かに濃厚すぎるきらいもありましたが、エビの仕事はよかったですw
つけ麺は定食が良さそうですね~
泉 | 2014年6月2日 15:09
泉
レインマン
ゆげまぁ茶

お志乃

も、2軒に振られテンションダウン・・・
も、気を取り直して「つけ麺定食」狙いでこちらつけ麺山橙 大塚本店へお邪魔してみました。
平日19時過ぎの訪問で先客は無し。
当初の狙いは「つけ麺定食」だったのですが、店先のPOPを見てあっさり鞍替え(笑)
限定20食の「海老ダシつけ麺」をいただくことに。何でも桜海老をふんだんに使った一品なんだとか!!
食券提示後およそ9分でソイツと対麺です。
艶々と輝く麺の上には鮮やかなピンク色の粉が・・・鮮やかですw
スープは粘度が高いことが目視でも判るレベル。旨そうですね~
先ずは粉の無い部分で麺の一本食いを慣行。
ツルプリ食感の中太ストレートな形状。加水は幾分高めでしょうか。
続いてスープを。
なかなか強力な主張ですね~
塩梅は幾分濃いめで、動物系の主張が強く、ポタージュのような粘度で具沢山。
海老の風味はあったように感じたのですが、この時点では動物系の強さが圧勝でした。
麺上のピンク色の粉をスープ内へ
いやぁ~全く雰囲気が変わりますね~
濃厚なのになんだかお上品といいましょうか、いや、お上品ではないかな(笑)
海老の香りがブワっと広がり当初とは別物のような変化が!!
麺上に配された厚手のチャーシューは仄かな燻製臭。私、燻製モノが好きなので、この演出はポイントUPでした!!
また、スープ内に沈められていたエビ餃子??も思いっきり好印象。
モチっとした皮にジューシーでプリッとした餡。スープとのマッチングも上々でした!!
今回はスベリ止め的な訪問だった同店なのですが、この一杯によって狙ってくるお店に昇格でした。
当初の狙いだった「つけ麺定食」をいただきに来る日は近そうです。