500円+替玉0円。2014/5/10(土)、21:50訪問。先客0名、後客8名くらい。取引先のBBQ@お台場が11:00から。パンダ音楽祭@上野にその後行く予定だったが、当日券が3分で完売になったので、その後2次会に参加→サシで新橋~赤坂辺りを3,4,5次会の後の〆。かなり呑んだ。けっこうしんどかったが、ココのラーメンならまだ入る。卓上にはおろしニンニク、紅生姜、辛子高菜、白ごま、胡椒。最初はデフォで、替玉はバリカタで。油玉の適度に浮いた白湯豚骨スープ。クリーミィ豚骨はちゃんと効いている。味の薄さなし。コクもちゃんとある。低加水、細ストレートのいつもの博多麺。デフォはちょいポツリ、バリカタは芯の残ったしっかりポツリ食感。スープは割と付いてくる。麺量少なめで食べやすい。チャーシューは覚えていない。普通にうまかった気がする。キクラゲ、青ネギ、海苔は合う。おろしニンニクを多めに入れてパンチを加える。替玉時に紅生姜。紅生姜を中心に食べたところで辛子高菜をドバっと入れる。辛めでうまい。スープ全体にも辛みと高菜風味が行き渡りいい味変。白胡麻、胡椒もちょちょっと入れてみて完食完飲。ハズレ店舗もあるが、味がちゃんとする博多天神はCPもよく、うまい。卓上調味料も揃っているので、味変し放題なのも好み。シラフ時に食べるとまた違うかもしれないが、満足な〆ということもあって上記点数。散会後、パンダ音楽祭参加組と合流で三鷹台へ。呑み疲れてバタンキューであった。
卓上にはおろしニンニク、紅生姜、辛子高菜、白ごま、胡椒。
最初はデフォで、替玉はバリカタで。
油玉の適度に浮いた白湯豚骨スープ。
クリーミィ豚骨はちゃんと効いている。
味の薄さなし。コクもちゃんとある。
低加水、細ストレートのいつもの博多麺。
スープは割と付いてくる。
麺量少なめで食べやすい。
チャーシューは覚えていない。普通にうまかった気がする。
キクラゲ、青ネギ、海苔は合う。
おろしニンニクを多めに入れてパンチを加える。
白胡麻、胡椒もちょちょっと入れてみて完食完飲。
卓上調味料も揃っているので、味変し放題なのも好み。