SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
おはようございます〜^^
大絶賛ですね!やっぱりスープが気になりますが、お肉そのものも美味しいんですね^^ 只今、幡ヶ谷で並んでおります^^ とても楽しみです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月17日 08:16mocoさん、おはようございます〜。
麺ちゃんはこれでしたかあ。
13かあ。mocoさん、麺ちゃん、3時間覚悟?
クイズですが。。。答え。。。①。。。な訳ないよね。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月17日 08:3912食限定ですかー。ハードル高いなあ。
コレは近くに住んでいないといけないですねー。
あ、麺チャンさんはそうでもないか、、、。見習わなかれば・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月17日 10:24こんにちは。
旨すぎて・・ですか、羨ましいですね~
並んでも食べたい一杯ですね。
kamepi- | 2014年5月17日 10:37こんにちわ~
大山地鶏ってのはよく聞きますが長州黒かしわですか?
お値段も良いですがコレは旨いでしょうね♪
また行きたいなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2014年5月17日 11:44こんちくわ~。
整理券方式なら、今度チャレンジしようかな?
いくら素材良くても、値段に抵抗ありますがwww
でも食べてみたい。
富士山 | 2014年5月17日 11:54ここは、有給とってでないと限定にありつけなさそうですね。
ロケーション的には、とても個人的には行けるはずなのに・・・。
ちょっと訪問意欲をかき立てられてしまいました:笑。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年5月17日 12:56美味い物を食べるには勤勉でなければならない、
きちんと早く出かけて並ばなければならない、
そーなんですよねー。
それが私に足らないところ。
しかし、どんだけふくよかなのー!?
究極の鶏の豊潤さ、味わってみたいっす。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月17日 13:31こんにちは~
凄い旨そうな一杯ですね。
間違いないって絵ズラですw
らーめんじじぃ | 2014年5月17日 17:06こんばんは。
土日限定の12食ですか!狙うのは大変だけど、これはかなり美味しそうなので可能ならば狙います~♪
poti | 2014年5月18日 00:23どうも。
これはまたスゴイ一品ですね^^
黒柏のレアチャーの美しさときたら・・惚れ惚れしちゃう。
天然記念物・・凄すぎですわw
旨すぎて・・・・なんも言えねぇ 不如帰・・いい一句ですねwww
右京 | 2014年5月18日 09:14ども~
これが噂の限定だったんですね。
食べてみたいけど競争が激しそう・・・と思って回避してました。
でも、美味しそうですねぇ~
一日三食ラーメン | 2014年5月20日 13:22確かに不如帰さんの限定はそそられますよー
ハードル高い故に
幸福感はハンパないですよね!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月13日 12:40
mocopapa
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

不如帰の限定は、土日限定12食が基本なので
人気店がゆえにハードルは高いのですが
食べた時の幸福感はそれ以上なので
並ぶのは苦になりませんね(^O^)/
今回の限定は【長州黒かしわの鶏そば】
長州(山口)の地鶏って聞いたことありませんでしたが
天然記念物の黒柏鶏っているんですね ↓
この黒柏鶏をベースにしたという長州黒かしわ 期待しちゃいますね!
今回は整理券方式で、この日は10時前に整理券いただいて
開店までMACでコーヒー飲みながら本を読んで時間をつぶしました。
開店前10分には集まってくださいとのことで、12~3分前に行くと
整理券をもらった人以外の行列が20人ほど並んでいました。
そして開店ですヘ(゚∀゚*)ノ
整理券の順番に入店し、券売機右下の限定のボタンを押してチケット購入後、
順番にカウンターへ
そして、ワンロット3杯づつのオペレーションで
11時35分 着丼!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
芳醇という言葉がぴったりの香り♪
これは見た目と香りだけでやられちゃいましたね(笑)
早速いただきます
ずずずぅぅううう~~~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
この鶏の旨みは初めての経験ですね!
ふくよかで豊潤、芳醇 一口で鶏の旨さを満喫出来ますo(〃^▽^〃)o
麺は三河屋製麺の全粒粉♪
スープの旨さを十分に拾い上げています(*^-^)b
そして黒かしわのチャーシューですが これが秀逸
胸肉、モモ肉、ササミを一つにまとめて低温調理で仕上げて
カットしたチャーシューは、チャーシューというより
刺身ですねぇ~~
半生な感じで甘いですよ このチャーシューo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
これは旨い!
白髪ねぎや青ネギ そして材木メンマ
いつものとりあわせですが、このスープ&チャーシューが
すべてをグレードアップさせていますね
夢中で食べて もちろん完食&完飲
本当に美味しいものをいただくと この幸福感
堪らないですよね(b^-゜)
できればもう一回、いただきたいのですが
スケジュールが合うかな???
ちなみに17日から1日13食(+1食)になるそうです!
ハードル高いですが これはお勧めです!
さて 不如帰ののれんには下記の一つが書かれています。どれでしょう?
①鳴かぬなら殺してしまえ 不如帰(信長)
②鳴かぬなら鳴かせて見せよう 不如帰(秀吉)
③鳴かぬなら鳴くまで待とう 不如帰(家康)
これに倣って私も一句
旨すぎて・・・・ なんも言えねぇ 不如帰(mocopapa)