こちら、同じく、長いことBMしてるんですが未訪です。
期待通りだったとは見逃せませんね~
近いうちに追撃します。
kamepi- | 2014年5月28日 21:36こんばんは。
こちら、前にテレビで見て気になってました。
今度、坦々をいってみたくなったら必ずココにします(笑)。
ゴマをあまり感じず、という点が興味あります~。
あ、細かいことですが「担」々麺ねw
「担いだ」のが語源ですから、お間違いなくw
で、これ、「日本の担々麺」って感じでよさげですねー!
担々麺の芯を外さず、味噌でまとめてきた。
これ、間違いなく追っかけます!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年5月29日 01:13こんにちは。
美味しそうな坦々麺ですね。
食べてみたいけど、自分にはボリューム的にパスかな。
ayashi | 2014年5月29日 08:19こんにちは。
美味しそうな坦々麺ですね。
食べてみたいけど、自分にはボリューム的にパスかな。
ayashi | 2014年5月29日 08:19おはようございます。
ここは良さげ!BMです!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月29日 09:12確かに量は少ないですね。。
僕の時は、たまたま営業ラストだったので余った麺で大盛りサービスAZSでしたw(それでも少なかったorz)
でも、本場系汁なし担々としては都内でもかなり上位に来るお店だと思います!
以前、少しばかり話題になりましたが、最近は丸くなったみたいですしw
「プレミアム」がどれだけプレミアムなのかが気になっております。
タム6000 | 2014年5月30日 12:47ども~
この辺りは昔生息していた辺りなので一度行ってみたいですね。
ご飯を付けて♪
一日三食ラーメン | 2014年5月30日 13:33
おうじろう
千年
ラーメン屋けんちゃん

流星
まなけん

初訪、19時頃の入店。先客3名、後客2名。
店前の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やはノンセルフ。アイテムは花椒のみw
相当前からマークしていたお店。
以前、少しばかり話題になったようですね。
これまで相性悪く、行く度シャッターでようやくの訪問と相成りましたw
細長狭小の厨房を右に左に大変そうですが、せっせとオペをこなしてますね。
提供時の案内通り、よ~く混ぜて頂きます。
麺は太平打ち気味のウェーブ。縮れ部の啜り口も楽しいですし、モッチリな食感にタレが絡んだネットリ感も乗って気分上々♪
タレはゴマ的な風味はあまり意識せず、肉味噌的な味わいが主役ですね。
味噌ダレはしっかり旨みを持ちながら、グイグイ押さずに引く所は引く、といった弁えた塩梅。
追ってくる花椒の刺激感を表現するスペースを上手く作っている様です。旨みと爽快なヒリヒリ感がマッチしてます。
具材は、肉味噌・ナッツ・カイワレ・青ネギといったコトロ。
ごちそうさまでした。辣椒haaaan!!!な1杯w
突撃を引っ張られた分ハードルも上がっていたと思いますが、期待した通りの美味しさでした。
ただその分、あっという間に無くなっちゃった感じ。量は少なめですね、胃袋を満たすなら大盛かご飯を付けたいトコロ♪