本日は、未だ食べた事が無い小田原系を求めて松田町のこちらまでやって来ました。昼時真っ只中の到着でしたが、駐車場・店内共に程良く空いていた為直ぐに席につき、表題メニューをオーダー。壁掛けのTVを見ながら出来上がりを待ちます。さて、特徴的な濃い色のスープが目を惹きつけますが、いざ啜ってみると意外に飲み口は柔らかく、食感の良い平打ち縮れ麺との兼ね合いが取れた印象です。一方、トッピングは、もやしの量が多めな点が気になるものの味付けがしっかりしたチャーシューやアクセントとなっている三つ葉が出しゃばらない程度にシンプルな作りに彩りを加えており、纏まった一杯に仕上がっていましたね。次回の機会があれば、屋号に謳っている博多系を狙おうと思います。ご馳走様でした!
saimaさん、こんにちは。 初の小田原系でしたか。 濃いめの醤油に三つ葉とピロピロ麺、好きなんですよ~ こちらは小田原系の中ではクセが少ない方なので、最初に食べる小田原系としては最適かもしれません 小田原系はワンタンも名物なんで、今度はワンタン入りも食べてみてください。
omuさん、こんにちは! 今後暫く、県西方面に足を伸ばす際は小田原系が必須になりそうなので ワンタンを忘れずに添えて臨もうと思います(笑)
松田町のこちらまでやって来ました。
直ぐに席につき、表題メニューをオーダー。
壁掛けのTVを見ながら出来上がりを待ちます。
一方、トッピングは、もやしの量が多めな点が気になるものの
ご馳走様でした!