おばんです。
鴨つけめん、当たり前ですが鴨つけそばのような印象でした。
あの甘めが微妙ですよね〜。
でもいろんなメニューを比較するのも参考になりますから。。
新規登録、寝る前にやっと来ました。
王子には負けられませんから(爆)。
で、影さんに何を直されたのかな〜と思ったら場所でした。
良く分からなかったので駅中に☆をつけてました(汗)。
エイチジー | 2008年3月20日 20:37こんばんは
あれはそばつゆ的なものでしたね
悪くは無くても、あのつゆなら他の美味しいメニューが食べたくなります
>具は、全部つけ汁側、
カリーもそうでしたが、つゆのほうに全部具が入っているのでシンプルな見た目ですよね
写真を撮っておいても、後で確認ができないお店ですな(笑)
えこひよ | 2008年3月20日 22:11ラーメン王子さま、kaitです。
鶏白湯は、鴨ですか。鴨は蕎麦のイメージが。
今度機会ったら行ってみます。
kait | 2008年3月20日 23:32つけ汁、甘かったですネ〜。
正に蕎麦のようなw
でも悪くないっす。
妥当な点数ではないでしょうか。
また次回、宜しくお願い致します。
SPARK影 | 2008年3月21日 07:48こんにちは!
あちゃ〜〜 同店舗最低を更新してしまいましたか。
やはり鶏塩系がいいのですね〜
あっ 鴨も鶏でした(汗)
ちょいと 忙しくてまだレビューも書いてませんですwww
頑張ります。
うこんさま | 2008年3月21日 15:44どうもです!!
私もこのメニュー狙っていたんですが・・・
でも、鴨汁そばは大好物なんで私の嗜好に合いそうな気がしますww
500採点コメありがとうございました。
コメを励みにラー食活動に励んでおりますw
これからもよろしくお願いいたします!!
泉 | 2008年3月23日 08:13
おうじろう
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

5度目の訪問となります。今回も麺友さんと共に。
入ってすぐの券売機にて。「カリーつけ」を「ひやもり」で試したい気持ちもありましたが、未食のメニューだった「鴨つけめん」をプッシュし、奥のテーブル席へ着席。店内はまだ空いていましたね〜。
到着。いただきます。
醤油色の濃いつけ汁、粘度は無くサラッとしています。鶏がらと野菜がベースでしょうか、甘みも感じます。何となく、お雑煮や、お蕎麦のお汁のようなつけ汁ですねー。悪くはないです。
麺は中太、ストレート。コチラはデフォで「ひや」です。引き締まった感じで、弾力があり好印象。サラッとしたつけ汁と、ツルツルの麺ですが、絡みはあまり気になりませんでした。
具は、全部つけ汁側、鴨肉数個、山クラゲ、刻みネギ。白ネギの青い部分(青ネギ?)も大きめに刻まれて入っていて、「ん〜、鴨!」と思いましたが、かなりクタ気味で食感もなかったのは残念。。。
スープ割りをお願いし器を渡すと、すぐに帰ってきました。鶏白湯のスープ割を期待していたんですが、元のつけ汁に入っていたスープのようです(苦笑)。それ用に薄まりましたが、あまり変化は感じませんでした。
完食。ごちそうさまでした。
決して悪くはありませんが、あまり特徴を感じ取ることができなかったかなぁ〜(汗)。
コチラでは、私は鶏白湯系のモノが好きですね〜。