2014.5.11 PM 6:30 店内客入り5割程 後続多数仕事の移動中にホルモりたくなったんでコチラカウンター席に座り、表記メニューを注文横にはたまたま来ていた会社の同僚がおったわい元の店は津波で流され、紫波郡矢巾町に移転しホルモン専門店を営み、再び釜石に戻ってきたらしいココに来る客のほとんどはホルモンがお目当てようだオススメの食べ方はラーメンとホルモンを別々に注文して、頃合を見計らってラーメンにホルモンをぶち込むらしい 卓上調味料は醤油・胡椒が置かれとった10分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油~味噌に変化するスープ。ホルモンのタレが混ざっていないところを飲んでみると、ほんのり魚介の効いたスタンダードな釜石ラーメンのスープという印象ピリ辛のホルモンのタレがプレンドされ、味噌感が強まり旨味が増していく仕組み塩分濃度は若干高めで良好麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好加水率やや高め、ツルシコな食感、汎用性の高そうなお馴染みの釜石仕様ですわ麺量は150g前後と思われる。具はホルモン、ネギの構成ホルモンは所謂モツ煮なんやけど、味付けが良く適度な食感があり旨し、量もタップリや麺を食べ終え、丼の底にたっぷりと残ったホルモンをライスに乗っけて美味しくいただいた。ホルモンは外せないアイテムですわ被災地応援(+5点) で表記の採点
どうもです! 復興支援乙です! 物はまずまずのようで。 それよりもその地でまたやるという決断に敬意を表します!
こんばんは~ 先日、嫁の実家付近で おんなじの食べましたよ~w ホルモンでイッパイもエエですね♬
>じゃい(停滞中)庵 まいど~ なかなか旨いで~ >それよりもその地でまたやるという決断に敬意を表します! なかなか出来ない事やね >らーJさん まいど~ ホルモンはつまみでいただくのが一番やねw
仕事の移動中にホルモりたくなったんでコチラ
カウンター席に座り、表記メニューを注文
横にはたまたま来ていた会社の同僚がおったわい
ココに来る客のほとんどはホルモンがお目当てようだ
卓上調味料は醤油・胡椒が置かれとった
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油~味噌に変化するスープ。
塩分濃度は若干高めで良好
麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は150g前後と思われる。
具はホルモン、ネギの構成
ホルモンは外せないアイテムですわ
被災地応援(+5点) で表記の採点