ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
こんばんは~^^
ひばりヶ丘二郎さん、美味しいですよね~^^ 乳化したスープが大好きです^^ 母はキャベツ率が高いお野菜が好き^^ 二人そろって大好きなお店です^^
RamenNoodleSoup | 2014年5月22日 20:04こんばんは。
こちらの乳化したスープは最高ですよね~。グビグビ飲めてしまう気持ちはすごく分かります!
poti | 2014年5月23日 08:37麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。
二郎を食べられるお母さんとは素敵です。
新しく「麺少な目ブタ1枚」も登場しましたし女性客が増えそうですね。
A.U | 2014年5月23日 19:38potiさん、コメントありがとうございます。
桜台と言いここと言い西武池袋線は乳化好きにはたまらない沿線ですね。
あとは所沢に出来ないかな~。
A.U | 2014年5月23日 19:39
A.U
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

13:45到着で約15人待ちと相変わらずの人気。
回転は非常に早く12分ほどで着席。と言うのも団体を飛び越しての着席になったから。
厨房には店主さんと女性助手さん。
店主さんが4人組や5人組も並んで座れるように行列を調整していたのがすごいと思った。
着席後程なくコール。
麺はデロまで行かないやや柔らかめ。表面が滑らかで噛むとモッチリしている絶妙の食感。底の方は濃い色に染まっているのでスープを吸いやすいのかもしれない。今日は量はやや少な目で250g程度だったかな。
スープは今回もかなり乳化した濃厚なもの。前回同様ちょっと塩っ気が強くてカラメにしたような味だったが旨味がたっぷり溶け込んだスープはグビグビ飲んでしまう。
ブタは厚みのある物が2切れ。ひばりのブタは小さい印象があったが今日はかなりの厚みがあるものでトロトロに柔らかい大当たりだった。
野菜はクタ気味の茹で具合でキャベツ率高し。ここは中央にうず高く盛るので結構量があるように見えるがそれほど多くはない。コールしてもそれほど増える気がしないのは自分だけだろうか。1人明らかに違う盛りのお客さんがいたがきっと常連さんなのだろう。
今日は6分ほどで食べ終わったのでやはりちょっと少なく感じたな。並んでから退店するまで20分ほどでした。
ほぼ前回と同じ印象。ブレがなくいつも同様のクオリティを保っているということですかね。でもブタが今までひばりで食べた中では最高の出来でした。
接客はとてもよかったです。店主さんはやはり学生たちには優しいですね。