嘆きの六連星さんの他のレビュー
うーん。
鶏モモ肉をラーメンに載せる必然性が伝わってきませんでした。
やっぱ、唐揚げですよね!
おやす | 2014年5月26日 22:14嘆きの六連星さん、こんばんは。
おおぎやラーメン、結構アナーキーなメニューを出したりするんですねーw
この一杯はちょい微妙な感じですが(味噌にこの鶏はないだろう・・・)
こういう探究心のあるチェーン店、嫌いじゃないですw
#先にモツ炒めを乗せたメニューを出すべきじゃなイカ?
ぬこ@横浜 | 2014年5月26日 22:44こんばんは
日曜日の帰省ではまんまとおおぎや訪問失敗しました。
これまた凄まじいですね。娘が鶏モモ大好きなんで飛びつくハズです…
立秋 | 2014年5月28日 00:46>ぬこ@横浜さん
実はこのメニューはフランチャイズの3店舗限定メニューなのです。
OKを出す時点で本部も同罪ですがw
ちょいちょい限定出しますので、飽きないチェーン店ではありますよ。
モツを乗せたラーメンといいますと、群馬県藤岡市の「純手打羅阿麺 宮口軒」の「純手打ちおまかせ羅亜麺」にとどめを刺します。
群馬の誇る有名人、中山秀征行きつけのお店で、TVにも何度か登場しています。
群馬にお越しの際は是非。
「おまかせ」じゃないとモツは入ってきませんのでご注意w
嘆きの六連星 | 2014年5月29日 22:35横レスですみません。
牛モツを乗せたラーメンなら茨城県つくばみらい市にもつの屋があります。
RDBにはレビューしていませんが参考までに。
おやす | 2014年5月31日 22:00先を越されてましたか(^_^;)
とりあえずベストな食べ方が分かりませんね・・・。
黒衣のペテン師 | 2014年6月4日 08:59
嘆きの六連星
きゆう
kabuchoco
ごろ。

▼【店舗限定】チキンラーメン¥858(税込)+ライス¥0
先日の訪問で気になった店舗限定メニュー。
味噌ラーメンに鶏モモ肉が乗る。
ただしノーマルの味噌ラーメンには乗っているコーンが、こちらは省略されている。
全ての原価を鶏モモ肉に費やしてしまったという事か。
ベースはいつもの赤味噌メインのしょっぱめ。
最初からおろしニンニクが投入されており、ニンニクが効く効く。
鶏モモ肉は甘目のタレに漬けられており、市販の鶏モモ肉の味付けとは大差ない。
「On the 味噌ラーメン」用に専用の味付けが施されているのかと思ったが、どうやらそこまでのコストは掛けられていないらしい。
鶏モモ肉は普通に美味い。
柔らかい仕上がりで、箸で骨から引き剥がすのも容易。
甘目な味付けは表面のみで、内側にくるほど鶏肉本来の味。
鶏モモ肉をほぐしながら麺と食べてみるが、微妙。
味噌ラーメンと鶏肉の相性って、、、微妙なんだと気付かされる。
やはり味噌ラーメンには豚がいいようだ。
麺は変わらずかん水多めの中細麺で、耐熱性の高いモチモチ麺。
その他の具材はモヤシとネギのみ。
寂しい。
味噌ラーメンには甘い鶏モモ肉よりも、スパイシーな方が合うと実感。
いや、鶏モモ肉より、唐揚げでいんじゃね?
どさんこみたいな味噌ラーメンが好き、とあのヒトは言った。
その言葉を胸に今日も美味い味噌ラーメンを探す旅は続く。
「御馳走様でした」