omuサンさんの他のレビュー
こんばんは~。
ほぼコピーなんでしょうかね。
>和風スープ
まさしく和風スープって感じですよねココ♪
>店主の言っていること自体は全く最なことで
昭和なOJTてことになっちゃうんでしょうね~
たか&よし | 2014年5月24日 23:22omuサンさん、こんにちは。
厚木といっても結構山のほうなんですね。
某N○T研開センターの近くかあ。でも出張時に寄れそうな場所ではないから、
休日にバイクで行くのが良さげな場所っぽいかなあ。
この一杯、醤油とはいっても、白醤油使用だけあった塩ラーメンっぽい淡麗なビジュアルですね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 10:28たか&よしさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>まさしく和風スープって感じですよねココ♪
味は本店と同じで、淡麗系の和風って感じです。旨いですよね~♪
>昭和なOJTてことになっちゃうんでしょうね~
一見なんで細かいことは分かりませんが、店主にも店員サン側にも、ちょっとした問題があるように見えました。
店員の指導も必要でしょうし、客にも気を使わなくてはならない。接客業の難しいところですね。。
omuサン | 2014年5月25日 21:58ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>厚木といっても結構山のほうなんですね。
市街地から離れた場所にラーメン屋があるのも厚木地域の特徴ですね。
足がないと訪問しにくいのがイタイところです。。
>チャーシューは無難に美味そうな感じですが、玉子のほうがより気になります。
チャーシュー好きなぬこ@横浜サンには珍しいですな~w
玉子自体が旨いので、ブランド玉子を使った味玉は総じてハズレが無いですよ(^^♪
omuサン | 2014年5月25日 22:08omuサン こんばんは!
祝 800店舗 採点 おめでとうございます!
素晴らしいフットワークですよね~
また、ご一緒できるのを楽しみにしてます!
ヨコべー | 2014年5月29日 19:55
omuサン
TJ
ひぐま

子熊 f^_^;
nga

入口入って左側にある券売機で、白醤油らーめん・中盛りと味玉を購入。中盛りまで無料で選べるのが本店と同じで嬉しいところです♪。木の温もりを感じる店内は清潔感にあふれています。
店は男性2人で切り盛り。店主が若い店員サンを指導するのは良いのですが、小さい声でもカウター席にいると聞こえてしまうので、もう少しだけ気を使って欲しいところ。ちょっとテンション下がります(;´Д`)
注文後3分ほどで高台経由で着丼。
澄んだスープは、豚骨・鶏ガラに魚介が香る和風スープ。味はほぼ本店と同じで、白醤油らしい甘みのある塩気に、表面に浮いた香味油の風味とコクが合わさり、アッサリ系なのに物足りなさを感じさせないバランスは流石。
途中、一味を少しだけ振って味変。そのままレンゲが止まらずにサックリと汁完です(^^♪
麺は細麺ストレート。加水率は低め、茹で加減は少し固め。ザックリとした歯触りが心地よく、さすがに終盤にはダレ初めますが、最後まで美味しく食べれます。中盛りなんで麺量は多いのですが、ペロッと完食(*^^)v
チャーシューは、少し大き目のバラが1枚。厚みがあり、ほろトロに柔らかい。味付けは薄めで、肉の旨みがしっかり感じられもの。なかなか美味♪
味玉は、黄身がトロリとした半熟加減。味付けはホンノリと染みていて、玉子自体の味を味わう仕様。相模原にある小川フェニックスという農場の鳳凰卵という玉子を使っているようで、玉子自体のサイズも大き目で黄身の甘さが目立ちます。
小さい海苔に隠れてますが、ふと目に切られたメンマは薄味で柔らか食感。カイワレ大根は、スープの熱が入って苦味が少なくなってから食べました。
もともとらーめん 夢中がお気に入りなんで、味は文句なく好みのものです。ただ、店主が店員サンを指導する言葉がチト刺さる感じで、居心地は良くありませんでした。なので、ちょっと減点させて頂きます。御馳走様でした。
*誤解を招かないように書きますが、「水はセルフが基本だけど、手が空いていたら客に水を持って行け」とか、店主の言っていること自体は全く最なことで、少しも無理はありません。声も小さくしているのですが、ちょっと言葉にトゲがある感じで、聞こえてしまうと良い気持ちはしないといった程度のものです。