流星さんの他のレビュー
流星さん、こんにちは。
こちら、サンマーメン発祥の店ですが、場所的にちょっと地味なとこにあるんですよねー。
ボリュームたっぷりというタイプの麺ではないのですが、
ここのサンマーメンはレビューにもあるように丁寧に作られている印象がありますね。
また、涼しくなったら食べに行きたいなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 14:02ぬこ@横浜 様
こんにちは!コメントありがとうございます。
>こちら、サンマーメン発祥の店ですが
↓
やはり貴殿が仰ると納得感があります。
もう一方のお店はなかなか敷居が高く、実際どうかなあと・・・。
丁寧且つ早く出てくるお店だったので、好印象が残りました。
では、またです!
流星 | 2014年5月25日 17:36
流星

カナキン

千年
RAMENOID

出てきた一杯は、野菜類が目立っている餡と透明感のある醤油スープが特徴的なビジュアルで、久し振りのサンマーメンに少し嬉しさを覚えた。アツアツのスープを飲んでみると、すっきりとした味わいで美味しい!甘めの醤油味に鶏ベースの出汁がしっかりしており、野菜からの味わいも出ていて輪郭のある優しいスープだと思った。麺は細いストレート麺で、食べてみるとコシがしっかりとして美味しい!スープにも合っているが餡と絡めて食べるとまた美味しい。食べているうちに止まらない感覚になった。量的には少なめであるが、あまり伸びない仕様の麺だと思った。具材は餡かけの中にモヤシ・キャベツ・ホウレンソウ・玉ネギ・ニンジン・キクラゲ・豚肉の細切れ。餡は鶏出汁に少しの甘みがあって美味しい!量的には少なめに感じられたが、モヤシは根を切って出されており丁寧さがわかる。モヤシはシャキシャキ感がして美味しく、野菜類は強く熱を通さず、硬めの食感に仕上がっていた。
サンマーメンを食べたのは久し振りで、個人的には餡かけ系のものは得意ではないが、餡は味がしっかりしており、そこに具材が絡んで美味しかた。スープもその味に伴うような優しい味で、細くてしっかりとした麺は餡とスープに絡んで美味しさが印象に残った。餡と麺の量が少し気になったが、クオリティの高い一杯を食べたという印象が残った。退店時レジにいた女性のご挨拶も印象に残ったお店である。