「華麗らーめん 750円(大盛り無料、ライスサービス)」@古都はピアノマンの写真5月24日(土)

夕方、渋谷エリアで用事があったので終了後に行ってまいりました。
っていうか、田舎者で小心者のワタクシには土曜日の夜の道玄坂エリアは(ざわざわで)ちと怖い。

19時45分頃の到着。
扉を開けると、、、
な、なんと先客0名。
に不安を感じつつ券売機で表題を、、、、
って、過去のレポートはすべてつけ麺ぢゃないですか!
そりゃ、不思議な義務感でらーめんを選んでしまいますよ(もぉ~)。

つけ麺は大盛り無料の表示はありますが、らーめんについては何も表示がないのでそのまま提出すると、大盛りとライスをお付けすることができますがいかがしますか?とのこと。
そんな嬉しい提案にはもちろんお願いします!と貧乏性なワタクシ。

カウンター席でしばし心地よいBGMを聴きながら待っているとサービスライスと一緒に我が一杯の到着。

ごく軽いとろみの感じるシャバ系に近いスープは、辛さは控えめ、スパイス感は中庸な無難に美味しいカレースープです。

麺は中太~太めのストレートタイプ。
もしかしてだけど、、、
つけ麺の麺と共用してるんじゃないの~。
スープが麺に負けている様子。
大盛りで200㌘超えるかな?程度。

低温調理のローストビーフが1枚、クニクニっとした食感で結構美味い。
くたびれた海苔1枚。
なると、青ネギ。
岩海苔チックな黒いものもいたようだが何だったんだろう?
カレー味にかき消されてしまい磯の味わいは不確かでしたけど。

卓上には(オリジナルブレンドな)辛味スパイス、(ニンニクと唐辛子の効いた)辛味オイル、ソース、粉チーズ。
卓上アイテムを駆使すればそれなりに楽しめます。
個人的には粉チーズをどっさりwそしてソースもアリかな。。

固形物を完食して、ご飯にスープをぶっ掛けて、卓上アイテムを駆使してズバズバっと完食。
ダブル炭水化物に反省しつつごちそうさま。
立ち上がって扉を開けるとスタッフから「またお願いします~」とお願い?されちゃいました。
この辺も家賃高そうですが頑張って営業していただきたいという願いを込めて今回のスコアを献上いたします。

美味しそうなカレーラーメンですね!
カレーラーメンにローストビーフって珍しいです。
ライスや大盛が無料ならこの価格も納得です。

酒乱 | 2014年5月25日 18:13

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

渋谷・道玄坂方面はなかなか行く用事がないなあ・・・。

>不思議な義務感でらーめんを選んでしまいますよ(もぉ~)。
ふふふ・・・RDBユーザの鑑ですね・・・w

こういうカレー系メニューだとレビューにあるように、
ご飯を後でINするという食べ方が良さげですねー。なのでライスサービスなのは嬉しいところです。

ぬこ@横浜 | 2014年5月25日 19:19

どうもです!
ラーメンもあるんすね。
前はつけ麺しか無かったんですが。
また行ってみよ♪

shun | 2014年5月25日 21:04

どうもです~。

流石ユDBーザーの鑑!!ww
コチラ、マークしていたお店なんですが、いつの間にか移転していたんですね。
時折、渋谷に用事があるので、その内頂こうと思っております。
心置きなくつけ麺を♪

おうじろう | 2014年5月26日 16:01

コメントありがとうございます。

酒乱さん

そうですね、フツーに豚チャーでも良かったんですが、コレはこれで美味しく頂けました。
渋谷なのに太っ腹なサービスは嬉しい対応ですね、

ぬこ@横浜さん

鑑だなんて!w

お褒め頂き(?)光栄でございます。

ライスサービスはカレー系ではとても嬉しいサービスですよね。

shunさん

実は移転前の店舗がどこにあったのか?
知らなかった、というのは内緒ですが。。。

もしかしてらーめんは最近メニューに加わったんですかね。

機会があればつけ麺も頂いてみたいと思っております。

おうじろうさん

それにしてもどこだったんだろう移転前のお店は??
そっか、移転前は「古都つけ麺」だったのかな。

突撃時は、心置きなくつけ麺をお召し上がりください(汗)