Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
やっぱり、、、美味しそうっす(⌒▽⌒) いつでも頂きたいと思っている一杯です!スープも美味しいですし、麺も秀逸ですよね!お腹が一気に空いてきました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年5月27日 20:28どうも。
なんか僕の行きたい所ばかり続いているw
こちらも再訪して、この変わったという醤油を味わいたいです。
たしかにスマートな・・女性的な味わいですね。
相変わらず並びはスゴイようですね。
近々、伺えたら行こうと思います。
右京 | 2014年5月27日 21:28
Hiroy
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

念願の初訪問。この日はお休みだったので長時間の並びも覚悟してきたのですが、思っていたよりも並びが少なくて助かりました。やはり並ぶなら平日の早い時間に限りますね。なんだかんだで待つこと数十分、着ドンです。
まずはスープ。ひと口目の印象は「This is 醤油」。なるほど、あえてラーメンとは言わずジャパニーズソバヌードルとしたのはこういうことか…なんて一人で頷いてしまいましたね。ある意味ものすごくSOBAを感じるスープ。もちろん最終的には完飲してしまいました。
続きまして麺。コレがまた文句無しに旨い。コチラも非常に「SOBA」を感じさせる麺なのですが、女性的というかなんというか…とてもスマートな印象でした。茹で加減がまた絶妙で、食感、喉ごし、噛み応えまで素晴らしいですね。
最後にトッピング。これはもういたってシンプル。余計な飾りっ気はいらないとでも言いたげなルックス。とはいえチャーシューはけっこう厚みがあってジューシー。食べ応えもあるしライトな味付けがうまく全体と調和してますね。メンマも柔らかくて文句無し。
というわけで完食。長年先延ばしにしてきたこともありかなりハードルは上がっていたのですが、それでも十分に満足な一杯でした。流石としか言いようがありませんね。ちなみに退店時は並び約15名ぐらい。気軽にいけるお店ではありませんが、並んででも食べたい店ってのは間違いないですね。