「らーめん 700円」@らぁめん 夢の写真6月2日(月)12:25頃  初訪問。
先客  満席。   後客  満席。  時折、外待ちあり。

SHINさんを出て、公園で少し休憩後こちらへ。
国道沿いですが、ラーメン屋らしきお店は見当たりません。 どうやら1度通り過ぎてしまったようでw
だって看板は『ミュージックパブ たかこ』なんですもの(爆!
タブレットで場所を再確認し、戻ると・・・いつの間にか、外待ち2名。 仕方なく接続www
外待ちする事、約5分で店内へ。

店内左側に入った角の券売機で、表題メニューチケット購入。
Lカウンター奥側のコーナーに着席。厨房は、店主ソロ。
卓上グッズは胡椒・七味。 お冷のコップはカラフルw
作業眺めてますと、お1人でとても大変そうです。 仕上げに蓮華1杯分の鶏油をIN! 出来上がり!
待つ事、約8分で着丼!

麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減バッチリ!ど真ん中で、ツルツルシコシコ~~~
加水率は若干低めで、小麦感もまずまず。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は150gくらいかなぁ~?  菅野製麺。

スープは塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
動物系は鶏メイン。 魚介系は昆布メインにミネラル系などの和出汁かな。
動物系の出汁感は、ほどほどに出ているライト級。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、ことらもライト級。 鶏の出汁感と双璧的なバランス。
カエシは、結構主張しますね。醤油のカドや変な甘みはないが、魚介出汁と合わさって良い感じ♪
表面には多めの鶏油。 オイリー寸止めw 臭みも感じず動物感UP・温度キープに一役。
蓮華の裏でクルクル円を描き、一瞬鶏油の殆どない部分を掬い飲んでみますが、ベースもそこそこ。
なかなか美味しい鶏醤油の清湯スープですね♪ 和出汁を少し強めに感じたが、美味しいですよ。
鶏油頼りでは無く、バランス感覚が良いので個人的には好き。 味変もあるしね!
このスープがベースでカエシが塩ダレならば、かなり好みのタイプになりそうな予感。

具はチャ-シュー・メンマ・青梗菜・海苔・ネギ。
チャーシューは2種各1枚。豚モモ煮豚の薫香?タイプ。パッサパサで旨味無しで・・・残念な肉~w
もう1種は鶏むね肉の低温調理風w これもパッサパサで・・・こんなんだったら、両方マジイラネw
メンマは幅広タイプ6本。 筋なし・味付けほど良く、シニョコリタイプで・・・なかなかうま~
青梗菜は一口カットのボイルタイプ。 茹で加減・風味良く・・・うまうま~
海苔は板海苔1枚。 味・香り普通ながら麺を巻いて・・・普通にうま~
ネギは長ネギ輪切りタイプ。 量は軽く一つまみ。 包丁が悪いのか?切り口がガタガタで変な辛味w

半分ほど食べ終えた所で、注射器キラ~ン☆ 何だか子供の頃ようなわくわく感がwww
まずは、蓮華にチョイ入れして味見。 ニボ鶏油かな? 確認した所で、全入れ!
おぉ~~~っ! ニボ清湯に変化! でも、ちょっとだけよ~w

なんなく完食!
スープは連食なので、半分残す。
ごちそうさまでした。

スープ・麺は美味しいかったです♪
具は残念でしたね~ かなりw

あと、店主さんお1人で大変なのは理解出来ますが・・・
『いらしゃいませ』や『ありがとうございます』くらいは言いましょうよ。口は空いてるでしょ。。。
自分含めて、食べ終えたお客さんが『ごちそうさま!』って言ってるんだから。
烏賊自粛www

総評  味  80点。  具の完成度  -3点。  味変注射  +1点。  接客  -3点。  連食査定  +1点。

連食乙です!
具は残念でしたOrz
スープが良いだけに
進化に期待したいですね。

YMK | 2014年6月10日 14:56

店がわかりにくくて挨拶なしは、やはりさびしい。
かなり大きなポイントですからね。

glucose | 2014年6月10日 15:43

毎度です~

思わず画像ググって検索したら、確かに『ミュージックパブ たかこ』の看板だった!(爆)
注射器に興味ありますね~

としくん | 2014年6月10日 16:03

スープが美味しいのにっ!ってーお店あるある。

いらっしゃいませ。ありがとうございました。は商売人の基本じゃ。
それが出来てないなら どんなに旨くても 行く価値なし。

Stag Beetle | 2014年6月10日 16:08

こんにちは~

勿体ないですね・・・
折角、麺やスープは旨いのに具や接客が・・・

自分も間違いなく通り過ぎますねwww

らーめんじじぃ | 2014年6月10日 16:14

どうもです!

私も上の皆様方に同じく~
テンパっていて気づけないときもありますが(汗)

じゃい(停滞中) | 2014年6月10日 17:47

毎度~

たかこか~w

今や美味しいのは当たり前で、また来たいと思わせることが大事なんやけどね~

アカンな~同好会 | 2014年6月10日 19:42

どうもです!
魅力的な店は多いですが富士さめのレビューみてやはりこの辺りはスターだけでいいかな。
連食出来ないし。

shun | 2014年6月10日 20:26

注射機は興味あるんだけど、
このレポ見て、優先順位サゲかな。

kamepi- | 2014年6月10日 21:51

桃度~

看板の写真が見てみたいです。たかこさんの。
接客って大事ですよね。
でも割と減点が優しいような・・・

ももも | 2014年6月10日 23:07

紺乳首~!

ミュージックパブで、歌って来れば良かったじゃん~ww

junjun | 2014年6月11日 10:49