6/7(土)12:05 8割の入り 昨日オープンしたお店。某ブログによるとプロレスラーがオープンさせた店で、尾道ラーメンを提供するそう。厨房3名、ホール1名の合計4名とも男性で、プロレス関係か皆がたいがいい。さて、ちょうど入店したとき、オープン間もないためか、オペががたついていたが、自分の一杯は無事に着丼した。券売機はないので口頭注文。尾道ラーメンらしく大きめの背脂ミンチが浮いたスープを啜る。動物系の旨みが前面にでたもので、ほんのり甘みのある醬油が特徴的。魚介の風味はほとんど感じず。表面の油の層はなかなかのものだが、油脂感は強くない。それなりに厚みがあるおいしいスープ。細めの平たいストレート麺は、平打ちというには厚みがあり、硬めに茹で上げられていて、しっかりとした歯ごたえがあるが、やや好みからは外れる。具はネギ。プレーンな味付けで特徴のないメンマ。中薄と中厚のチャーシューがたぶん1枚ずつ。枚数はばらばら崩れてしまうので、確かではない。どちらも脂身が付いたもので軟らかくおいしかった。
こんにちは。 背脂がゴロゴロ浮いてるのが尾道らしいですね。 プロレスラーのラーメン店なんて言うとガッツリ系かなと思いますが尾道とは意外です(^^)
酒乱さん、おはようございます! 確かに、プロレスラーさんと尾道との関係が不明ですが、 おいしい尾道ラーメンでした。スープは自分の好みの味でした。