2014年6月5日 訪問。お昼時でしたが、なんとか店の前の第一駐車場に停めることができました。店内に入ると待ちが一人。店内の席は全て埋まっておりました。麺が極太麺ということもあり、提供までは少々待ちました。まず麺ですが、つるつるもちもちとした極太麺。食べごたえは十分ありました。麺の量は300gあるようです。つけだれは、魚介の香りが強く香る 豚骨魚介系のたれでした。濃厚な汁がよく麺に絡み、箸が進みます。チャーシューは4枚、薄いですが 味はしっかりついており、旨みたっぷりの脂ものっていてとても美味しかったです。ここは特製にしておいて良かったですね~。煮卵は半熟の味付きでした。文句なしで堪能させてもらいました。海苔の風味も良いアクセントになっております。麺を食べ終えてしまった後、つけだれがもったいないな~と思っていましたが。どうやら割スープが頼める様子。遠慮なく頼ませて頂きました。そのままだとさすがに濃厚すぎたのですが、割って頂いた後はなんとか飲める濃度になっていたので全て頂いて店を出ました。総括、自分はあまりつけ麺の有名店に行ったことが無かったのですが…とても美味しかったです!次に来る時には 平日昼間限定の旨辛つけ麺を食べてみたいですね!!
店内に入ると待ちが一人。店内の席は全て埋まっておりました。
麺が極太麺ということもあり、提供までは少々待ちました。
麺の量は300gあるようです。
つけだれは、魚介の香りが強く香る 豚骨魚介系のたれでした。
濃厚な汁がよく麺に絡み、箸が進みます。
海苔の風味も良いアクセントになっております。