4門さんの他のレビュー
どもです。
こりゃまた一風変わった一杯+お店ですね。
かなり興味をそそられました。
ぜひ追づいしたいと思います。
近いウチに。
Hiroy | 2014年6月8日 23:00どうもです~。
コチラはノーマークでした~w
とても懐かしくオーソドックスな1杯のようで、こういうのは私も好きですね~♪
ほぅほぅ、8:00~の営業ですか~。
コチラも朝ラー候補店ですね♪
おうじろう | 2014年6月9日 15:35木村ロックさん、こんばんは!
意外と確りしたラーメンに、和菓子を安価で頂ける、中々良い店なんですよ。^^;
下町にはまだこういう店がかろうじて残っていて楽しくなります。。。
この日は、餅入りラーメンの後に自家製の「水ようかん」を頂きました!^^
4門 | 2014年6月10日 04:11ラーメン王子殿、こんばんは!
基本的に餅+ラーメンはそんなに合うシロモノではないんですが、
此方の場合個々のクオリティが中々良いんですよね!こんな和菓子屋なのに…^^;
「焼きそば&あんみつ」だったり、「ラーメン&かき氷」という素晴らしいコンビネーションも
安価で楽しめる店です。是非一度お試し下さい。「コント」「末っ子」の並びに在りますから。。。
4門 | 2014年6月10日 04:16
4門
white-skywave
じぇいびー
甚平

ましてやラーメンを頂くのは何年振りか…。
甘味処にして食事も出す店は田舎の観光地に多いが、
そういう店はたいがい味は期待で出来ない。。。
しかも観光地価格で腹立てて帰るのが定説である。
しかし、此方は逆!
此方は4月に数年振りに値上げされてもまだ昭和価格。
しかも「焼そば」「タンメン」等も旨く、赤飯・水菓子等も殆どが手作りの貴重な店である。
今日は、此方ではハズせない「餅入りラーメン」を頂く。。。
大きな餅が2切れ入り、確り香ばしい焦げ目加減で焼かれている。この焼き具合はホント絶妙!
中細の中華麺に、メンマ・ほうれん草・海苔・ネギという王道のレギュラートッピング達。。。
そして、今時探す方が大変な昔仕様の叉焼。コレが硬くなくて中々美味しいんである。
濃くてシンプルな鶏ガラ出汁の醤油スープ。自分的には一番懐かしく感じられる味なのだ。
浅草には昔ながらの「中華そば」を出す店は多いが、ガキの頃に食べて忘れられない味を
自分的には此方のラーメンが一番再現してくれている。別に此方で食べてた訳でもないのに…。
自分の中では、、、
オバQの小池さんが喰ってたラーメンも、快獣ブースカが好物だったラーメンも、
「北の国から」で純が五郎に涙の告白をする時のあの名シーンのラーメンも、、、
勝手ながら全てこの醤油ラーメンの味が反射的に思い浮かぶのである。。。
浅草の、王道下町醤油ラーメンここにあり!
ご馳走様。