後輩と久しぶりにこちらに訪問。消費税UP後からMy箸サービスは継続中ですが、ランチサービスは廃止になってしまいました!残念中並び3人の後に接続で、結構直ぐかな~と思ってましたが、タイミング悪くて結構待って案内となり、程なくして着丼!味玉が無いだけで結構寂しい感じになってます!!!ますはスープから。鶏出汁がしっかり効いた白湯スープは、本日はあまりとろみが無く、いつもの濃厚さは感じられません。とろみが少なくても他店と比較すれば濃厚なのですが、こちらのお店に慣れてしまうと濃厚さがちょっと物足りないです。続いて麺。黄色が強い中太ストレート麺は、小麦の香りが強い麺で非常に美味しい麺です。加水率は高めのモチモチした麺にスープがしっかり絡んで美味しいのですが、いつもより麺が主張しています。やはりこちらの麺は、あの濃度にベストマッチと思いました。具材は「鶏モモチャーシュー2枚、極太メンマ、鶏そぼろ」で、チャーシューはしっかり味が入っていて美味しいです。これでビールがいただけます!極太メンマはこんなに太いのに柔らかく、味も丁度良いです。鶏そぼろはどこかに行ってしまいますが、麺を食べるときに麺とスープに絡んでよい食感を生んでます。途中卓上の「胡椒・一味」を投入して一気に完食・完飲してご馳走様です。味玉のサービスが無くなったのは残念ですが、仕方が有りません。今回はスープが残念でしたが、近々また来訪してブレだったのか、味の変更なのか確かめたいと思います。
消費税UP後からMy箸サービスは継続中ですが、
ランチサービスは廃止になってしまいました!残念
中並び3人の後に接続で、結構直ぐかな~と思ってましたが、
タイミング悪くて結構待って案内となり、程なくして着丼!
味玉が無いだけで結構寂しい感じになってます!!!
ますはスープから。
いつもの濃厚さは感じられません。
とろみが少なくても他店と比較すれば濃厚なのですが、
続いて麺。
いつもより麺が主張しています。
やはりこちらの麺は、あの濃度にベストマッチと思いました。
具材は「鶏モモチャーシュー2枚、極太メンマ、鶏そぼろ」で、
チャーシューはしっかり味が入っていて美味しいです。
これでビールがいただけます!
極太メンマはこんなに太いのに柔らかく、味も丁度良いです。
鶏そぼろはどこかに行ってしまいますが、
麺を食べるときに麺とスープに絡んでよい食感を生んでます。
味の変更なのか確かめたいと思います。