「味噌ラーメンニンニク多め800円」@麺屋 サスケ 横浜店の写真皆さんのレビューを読ませていただいて行きたいと思っていた念願のサスケです!14時26分に到着、先客なしですぐにオーダーできました。

カウンターには醤油、酢、コショウ、唐辛子がありました。使い捨ておしぼりが無料たくさん用意されてました。

29分に着丼しました。トッピングはメンマ4、斜め切りネギ、もやし多量、海苔1枚、ロースチャーシュー1枚、刻み木耳でした。

スープは甘めの味噌仕立てで、背脂が浮いていました。ラードたっぷりではありませんでしたね。麺はイメージしていたより細めの縮れ麺で黄色い色はなるほど札幌ラーメンでした。もうちょっと太くても良いかも。

スープには挽き肉も沈んでいました。ニンニクは多めでお願いしたが、そんなにニンニクが主張しているようには感じませんでした。チャーシューは厚みがあり、肉の味もしましたがそれほどの感動はなかったです。その他のトッピングはどれも可もなく不可もなくといったところでした。

37分に完食して退店しました。

尼茶さん、こんばんは。
早速、行かれましたね。
ああ。でもやはり70後半から80前半ですよね。。。
私はみずきかなあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月12日 18:04

masaさん、こんばんは。

はい、行ってみました。悪くないんですが、
食べ終わってから、以前食べたみずきの焼き味噌を思い出しました。

またみずき行ってみようかなと思ってます。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月12日 18:30

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。

>この界隈は「はまじん」さん、「みずき」さんと味噌を色々選べるようになりましたね。
ちょっと前までは味噌の選択肢すらない状態でしたからね・・・ありがたいことです。

ぬこ@横浜 | 2014年6月12日 19:40

ぬこさん、こんばんは。

>味噌といえば横浜家系ラーメン 精一杯の肉味噌もなかなかいい感じですよね。
そうなんですか!「横浜家系ラーメン 精一杯」って「麺や直伝」の跡地のお店ですよね。
ここは3月に行く気満々で出かけながら、パーキングの近くにあった「笑福」に浮気してしまい、
未だに行けていません。(しかも「笑福」が今イチでした……)
今度是非行ってみます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月13日 00:25