11時20分お店到着。店内ほぼ満席でした。今日は池袋までおでかけ。お昼はラーメンに決めていました。RDBで池袋を検索するとダントツでレビュー数が多いこのお店。名前は以前から聞いたことがありましたが、池袋にあるということで自分には縁がないだろうと思っていましたが、この機会に訪問。鶏白湯スープのお店です。あまり本格的な鶏白湯スープのラーメンは食べたことがありません。両国で食べたまる玉くらいかな。約5分でラーメン登場。早い。店員さんが多いなと思いましたが、さすが繁盛店。オペレーションがスムーズです。まずスープを一口。トロッとしていて濃厚です。口のまわりにスープがまとわりつくようなスープです。やや塩分が薄めだと感じたのですが、鶏のスープを味わうにはこれくらいが適度かも。麺は中太でやや四角い麺です。茹で具合はやや固め。もっちりしていて美味しい麺です。具は鶏のチャーシュー、メンマ、鶏そぼろ、二種類のネギでした。鶏のチャーシューは厚く切られてそれが2枚入っています。食べ応えがあっておいしいです。このラーメンが700円というのは安いと思います。毎月やっている限定のメニューや辛いらーめん、鶏めしも気になりました。次池袋に来る機会があればまた来ようと思います。ちなみに、ランチの麺大盛りのサービスは消費税の増税に伴い終了したとのことです。
11時20分お店到着。
店内ほぼ満席でした。
今日は池袋までおでかけ。
鶏白湯スープのお店です。
両国で食べたまる玉くらいかな。
約5分でラーメン登場。
まずスープを一口。
麺は中太でやや四角い麺です。茹で具合はやや固め。
もっちりしていて美味しい麺です。
このラーメンが700円というのは安いと思います。
次池袋に来る機会があればまた来ようと思います。