mocopapa(S852)さんの他のレビュー
こんばんは〜^^
早速行かれたのですね〜^^ しかもレビューを拝見していると、楽観の歴史も感じられてしみじみと感じる何かがありました^^
麺を待たれるmocopapaさん^^ mocopapaさんのようなお客さんがいらっしゃってご店主さんも嬉しかったと思います^^ただ、なわてさんが閉店されたのにはびっくりでした^^;
RamenNoodleSoup | 2014年6月17日 19:39mocopapa(S852)さん、こんばんは。
こちら、最近OPENしたお店なんですね。
武蔵小山にはなかなか行く用事はないのですが、隣の西小山へ行く用事はありそうなので
そのときには、こちらを狙ってみたいと思います。
でも、既に行列店とのことなので、行く時には気合をいれていかないとなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2014年6月17日 19:40こんちくわ~。
パール食べましたよ~今日w
美味しかったです!
再訪確実です。
富士山 | 2014年6月17日 19:48こんばんは。
西麻布は行きましたよ~
久々に食べたくなりました。
kamepi- | 2014年6月17日 20:03まったく、美味しいものが西の方ばかり・・・w
刻み玉葱に奥深い醤油、
さきほどどこかで見てきた八王子ラーメンの様相?
この叉焼は、ホンマに教科書的に美味いでしょうね。
ま、見かけで判断しちゃいけないけど、間違っちゃいないでしょw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年6月17日 21:42毎度~
また移転?かと思うたら支店でっか~
そのうち行きたいでづ~
アカンな~同好会 | 2014年6月17日 22:27こんばんは。
楽観さんの支店がこちらにできたんですね!名店の支店だとイマイチなことも結構多いですが、こちらは間違いなく美味しそうですね~。まずは立川のほうに行ってみたいと思います!
poti | 2014年6月17日 23:09こんばんは。
「なわて」が閉店されたのも知りませんでしたが、
「楽観」が武蔵小山にできてご主人もいらっしゃるとは!
それは行かなきゃです。
近々追撃します!
モコさん、
ココは必ず行きます!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月18日 02:58おはようございます。
一時間を覚悟した後の、20分は嬉しいですね。
しかも、大台で可也評価も高いですね。
ここも是非行ってみたいです。
ももも | 2014年6月18日 07:01西麻布の時には私も感動しましたが、
立川に移っては失望でした。
コチラは評価が高そうですね。
BMさせていただきます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年6月18日 10:20こんばんは~
此方にもできたんですか~
立川は一度寄ったんですが・・・
こちらも遠いですねw
らーめんじじぃ | 2014年6月18日 19:44新店レビュー、乙デス!
立川の支店が、コチラに進出したんですねェ〜
分厚いチャーが3枚なら、この値段も納得ですかね?
にしても1時間でも待たれるとは、ラーメン好きの鑑ですネ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年6月18日 21:00こんにちわ~
ラーメンBAR スナック、居酒屋。さんの後にコチラに行ったンですが、
スープ切れで終了しちゃってました…。。
悔しいので、今度また狙ってみようと思いますが、
その際はまたラーメンBAR スナック、居酒屋。さんに寄っちゃうかも~w
たく☆ | 2014年6月19日 17:57どうも。
こちらまだ未訪なんですが、高得点ですね~(笑)
まずは立川の方から行こうと思ってます。
と言うのも実は昔からなんですが
出来たばかりの新店は最初はほとんど僕は行かないんです・・ある理由から(^_^)
低加水は、いまやもう定番ですね~僕も啜ってみたい。
右京 | 2014年6月20日 13:09
mocopapa(S852)
漆黒の店魚
タミヤモトオ

ダイエットマン
James namy

楽観といえば、2011年西麻布に4席の間借り営業で始まった 若き伊東店主のお店で、最初真っ白な4席のお店が人気が出て来て、カウンター8席のお店になって そして2012年立川に移転
若い店主の新店でしたが、その旨さにびっくりして何度か伺いました。
今回、武蔵小山にお店を出したので早速行ってみました。
立川のお店は未訪です。
お店は【なわて】の跡地。なわてもいいお店だったのに残念ですね。
到着時13時で外待ち11人の行列に接続します。カップルやら家族連れなど
すでに行列店なんですねΣ(~∀~||;)
しばらく並んでいると、伊東店主が出てきて
「すみません。麺切れなんです。午前中から麺屋さんには連絡してるんですが
まだ確認が取れなくて、30分で来るのか1時間かかるのか2時間かかるのかわからない状況です。申し訳ありません。昼の営業時間内には来ると思うのですが。」
私の前の人たちも後ろの人たちも諦めて帰りましたが、私は
「1時間もすれば来るでしょ。待ちますよ」
その後、1組のカップルが来たので事情を話すと
「せっかく来たんだから待ちますよ。自販機で冷たいものでも飲んで」
ということで3人で待つことに
それから20分くらいで麺が到着 良かった(笑)ヘ(゚∀゚*)ノ
店内に案内され、券売機で【特製琥珀】のチケットを購入し
カウンターに座ります。店内は涼しくていいですね。
伊東店主1人営業なので大変ですね。
厨房器具もまだ完全ではないようで、スープを温めるのに
フライパンを使っていました。(°д°;)
待っている間に特製楽観からチャーシュー楽観に変更してもらいました
楽観のチャーシューは美味しいですからねヾ(@^▽^@)ノ
そして着丼です
懐かしい麺顔ですヾ(@°▽°@)ノ
早速いただきます!
ずずずぅぅぅうううう~~~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノまいぅ~~
この独特な味 変わっていないですね(多分進化してるんでしょうけど)
鶏の旨みを十分に引き出して魚介のスープを絡め、甘めのカエシに
脂も多めでこってり仕様
微塵切りの玉ねぎが良く合いますo(〃^▽^〃)o
このスープ独特で好きですね
麺は細麺ほぼストレートで、低加水のざっくりした麺
硬めの茹で加減で 相変わらず旨いね\(^_^)/
トッピングメインのチャーシューは、かなり大きくなっていますね
前にいただいた方のブログを見ると炙ってありましたが
この日は炙りは無しで
楽観のチャーシューは旨いですよねo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
厚みも相当ありチャーシュー麺にしたからこれが3枚!!!
肉質は依然と変わりましたが、ホロっとする柔らかさで周りは濃い目の味付け
これがスープに溶けだして、また独特の味に変化します
メンマは細切りでしっかりした味付け(・∀・)
西麻布以来ですから2年半振りですねぇ~
いやぁ~相変わらず美味しいので再訪必至ですね(≡^∇^≡)
ごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆