ぬこさん、こんばんは!
四川系という本格的な辛さと痺れ惹かれます(特に痺れの方)。
メニュ-構成が四川担々麺荘 彩たまやを思わせますが、関係あるのでしょうかね。
なまえ | 2014年6月22日 19:06こんばんは。
本格的な四川坦々麺ですね。
日本人好みに合わせたマイルドな坦々麺もいいけどやはりこのような刺激的な坦々麺も好きです(^^)
酒乱 | 2014年6月22日 19:09ぬこさん、こんばんは。
たまたま今日担担麺食べてきたんですが、
ここのもめっちゃ旨そうですね。
特に「本格四川」というフレーズに惹かれます!
BMさせていただきます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月22日 19:46どーもです(^^ゞ
早速のレビューありがとうございますm(_ _)m
私も続きますよ~
僭越ながら…
waterb様
こちらの店長さんは元五味五香店長で、しおの風グループの彩たまやとは遠縁とでもいいましょうか…
と言った感じです。
泉 | 2014年6月22日 19:48なまえさん、こんばんは。
>四川系という本格的な辛さと痺れ惹かれます(特に痺れの方)。
痺れ系が好きなら、この一杯は結構気に入るんじゃないかと思います。
酒乱さん、こんばんは。
>本格的な四川坦々麺ですね。
ここは夜の部の火鍋も本格的なものらしいので、一度、夜にも寄ってみたいと思います。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>たまたま今日担担麺食べてきたんですが、
自家製麺SHINのナッツ担々麺ですね。
それも食べてみたい担々麺です。
泉さん、こんばんは。
偵察任務、完了しました。(`・ω・´)ゞ
まずスタンダードなメニューを試しましたが、これなら他のメニューも楽しみです。
特に黄と緑は楽しみですねー。
>僭越ながら…
フォロー、ありがとうございます。
ぬこ@横浜 | 2014年6月22日 22:03ぬこさん、こんばんは。
本格四川うまそーですね!
豊富なメニューの種類と辛さの段階など…
いろんな意味で興味深い店なのでBMしておきます。
子熊 f^_^; | 2014年6月22日 23:25こんばんわ。
今日実は夜桜木町にいたのですが、ここ知ってれば行きたかったです><
ちなみに夜もたんたんめんは提供しているのでしょうか?
近々中区付近また攻める予定なので候補にしたいと思います^^
アンペ | 2014年6月23日 02:29子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>豊富なメニューの種類と辛さの段階など…
いろいろ攻略しがいのあるお店です。担々麺好きなら是非お試しくださいませ。
アンペさん、こんにちは。
>ちなみに夜もたんたんめんは提供しているのでしょうか?
夜に行ったことはないのですが、おそらく担々麺の提供は昼だけっぽいようです。
ぬこ@横浜 | 2014年6月23日 08:16ども~
坦々麺専門店で辛味が強いってイイですねぇ~
チャレンジしてみたいです。
でも、昼のみってところが難しいです(汗)
一日三食ラーメン | 2014年6月23日 18:33
ぬこ@横浜
千年
はれれるや

うが
atom

【入店状況】2014-06-22 1150入店。先客1名、後続2名。
【注文】担々麺・赤(780円)。この店には5種の担々麺があるが、まずはオーソドックスな赤から試してみる。辛さは控えめ、普通、辛目の3段階が指定可能。今回は辛さ指定を普通とした。
【待ち時間】5分。先客調理待ちがなかったこともあり、あまり待たされず配膳された。
【麺】中細麺。加水の低そうな麺。スープを良く吸いそうなタイプだ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】胡麻の風味を強く効かせた担々スープ。これに各種のスパイスで辛味、花椒で痺れ感を加えている。辛味、痺れ感tもかなり強い。食べている最中に汗だくになる。「普通」でこうなので、「辛目」を指定したらどれほど強烈なのか気になってくる。
【具】挽肉、青菜、搾菜、ナッツ、胡麻など。挽肉の量はほどほど。やはり担々麺にはたっぷりの挽肉が合う。青菜は強烈な辛さを和らげてくれる。搾菜が担々麺の具として加わるのは珍しい気がするが悪くはない。ご飯とセットで食べる時には嬉しい具。
【感想】昼は担々麺専門の店というだけあって、こだわりを感じる四川系担々麺。辛さはかなり強いので辛味に弱い人には薦められないが、逆に辛いもの好きなら試して損のない一杯。値段が高すぎないのも良い点。
【備考】紙エプロンも渡されるため、汁撥ねが心配な服装の時も安心して食べられる。