随分とエントリーを見送っていたが、余りにもブレがあったので挙げておきたい。手作りで頑張っている以上は、常に100点満点が出せるわけではないだろうし、かと言って100点を目指す努力は常に怠っていない事も、繰り返しの訪問で理解しているつもりだ。この日は、相当にコンディションが悪かったのだろう。スープの酸味。普段はあまり前面に出てくる事がない風味が立つ事で、絶妙のバランス加減が崩壊し、全てがバラバラの方向を向いてしまっているような印象になっている。奥行きと広がりに無尽蔵の魅力を感じるはずの、円やかなスープを期待して配膳を待ったため、肩透かしを食ったような気分だ。モッチリ感のある、縮れ極細麺。魅力のある麺だが、「W」は余計だったかも知れない。