最近食べているのが二郎系が多いような気がするので、ちょっと休憩と思い12時過ぎのランチで訪問。タイミングよく2席空席が有ったので、直ぐ案内となり食券を渡すときにMy箸を提示し大盛でお願いします。程なくして着丼!鶏の香りが前面に出たいい香りが鼻腔と胃袋に直撃します!まずはスープから。しっかりした鶏出汁が効いた鶏白湯スープは、粘度もある濃厚なもので、塩分も丁度良く濃厚なのにやさしい味です。続いて麺。黄色が強い中太ストレート麺は、茹で加減ちょっと固めで、麺をすくうと濃厚なスープを纏って喉越しが非常に良いです。麺自体にも小麦の香り・甘みがしっかり出ていて旨みが有ります。麺量は大盛ですので、量的には丁度良いですが、普通の量でしたら男性では物足りないかもしれません。つづいて具材は「鶏ももチャーシュー2枚、鶏そぼろ、メンマ、青ネギ」で、鶏チャーシューは適度な歯ごたえでジューシー。鶏そぼろはいつの間にかスープに沈んでますが、麺を食べるときに麺に絡んで良いアクセントになります。濃厚スープに青ネギが清涼感を与えるので、この感覚は白ネギでは感じない感覚です。途中卓上の黒胡椒を振り掛けてピリリ感をプラスさせて一気に完食・完飲!お腹も気持ちも満たされてご馳走様です。やはりバランスの取れたこちらのラーメンを食べるとなんだか安心しますので、定期的なリピで行きます。
ちょっと休憩と思い12時過ぎのランチで訪問。
タイミングよく2席空席が有ったので、
程なくして着丼!
鶏の香りが前面に出たいい香りが鼻腔と胃袋に直撃します!
まずはスープから。
しっかりした鶏出汁が効いた鶏白湯スープは、
続いて麺。
黄色が強い中太ストレート麺は、茹で加減ちょっと固めで、
麺をすくうと濃厚なスープを纏って喉越しが非常に良いです。
麺量は大盛ですので、量的には丁度良いですが、
普通の量でしたら男性では物足りないかもしれません。
鶏チャーシューは適度な歯ごたえでジューシー。
鶏そぼろはいつの間にかスープに沈んでますが、
麺を食べるときに麺に絡んで良いアクセントになります。
お腹も気持ちも満たされてご馳走様です。
定期的なリピで行きます。