土曜昼13時訪問。待ち3名でしたが店内の椅子に座って待つことが出来ました。2年ぶりでしたが、「駐車場あります」の張り紙があり、喜ばしく思いました。この辺のCPは60分200円ばかりなので、30分で済んでも必然的に200円取られてしまうので二の足を踏んでいたのですが、これからは駐車場を確認してから、訪問を検討したいと思います。ちなみに、近くのダ○エーは「1,000円以上の買い物で3時間駐車無料」になります。ちょっと歩きますが…限定があればと思いましたがこの日は何もなく、表題を注文。次の限定は「鶏そば7月2日(水)」とのことでした。しかし水曜は普通の人は仕事で無理ですね。何食限定なんでしょうか?夜行っても食べられるのでしょうか?先に食券を渡していたので、席について6分程度で着丼。「レモンは途中で搾って味変をお楽しみ下さい」とのこと。そう言うわりにカウンターに紙ナプキンもティッシュもない…レモンの付いた手をどうしろと言うんでしょうか?味は、豚魚の美味しいつけ麺でした。今週食べた目○屋が不味かったので、ちゃんとしたつけ麺が食べたかったので、久しぶりでしたがこちらに伺ってよかったです。独学だそうですが、店頭の製麺器で作った太麺も美味しかったです。低温チャーシューも全て柔らかく美味しくいただきました。スジが硬くて噛みきれない低温を出す店には見習ってほしいくらいです。メンマも太くて柔らかいいい出来でした。唯一この得点になってしまったのは、全て量が少ないからです。私の感じでは、麺量200gはないと思います。150~160gくらいでしょう。消費税増税でも値段据え置きのようなので、麺量で調整しているのかもしれませんが、この量では満腹にはなれません。またつけ汁も、取っ手の付いた器で提供されるのですが、かつて経験したなかで最も器が小さいお店です。つけ汁の量も少なく、コーンスープを入れる器のようで、量的には一口で飲めてしまえるくらいです。そこにチマチマと太麺を少量入れて食べるので、麺をワシワシ食べるというより、蕎麦猪口につけてすするような感じです。塩分濃度も(2年前と変わらず)ちょっと高く、途中で水を飲みながらいただきました。素材が悪くないだけに、あとちょっと改善されれば県外からもお客が訪れる有名店になれるのではないかと思います。